Tentang JaF

jafs.jpgHalo, panggil saya JaF. Itu nama yang sudah saya gunakan sejak mulai bersosialisasi di alam saiber. Di alam nyata saya cukup dipanggil dengan Rane walaupun sekarang kedua nama itu nyaris digunakan di kedua alam.

Blogging bisa dikatakan sebagai pekerjaan utama saya di alam saiber. Ia adalah semacam katarsis sekaligus juga sarana berbagi, bersosialisasi dan beropini.

studio.jpgDi alam nyata, pekerjaan utama saya tidak jauh dari blogging yang bermain dengan informasi. Setiap bulan –alhamdulillah– saya digaji untuk mencari, mengolah dan menyampaikan informasi lewat corong mikrofon dan menyebarluaskannya lewat pemancar radio serta internet. Sebuah pekerjaan yang lebih saya lihat sebagai berkah karena saya digaji untuk melakukan sesuatu yang merupakan hobi saya.

Pekerjaan itu membuat saya sejak tahun 1999 hingga kini bermukim di sebuah negara yang di atas peta cuma merupakan titik kecil persis di bawah semenanjung Malaysia. Titik kecil itu diberi nama Singapura.

Di alam saiber sejak tahun 2001 saya bermukim di berbagai blog. Namun kini saya menyewa dua ‘kapling’ tetap di : (1) Blog yang sedang anda kunjungi ini yang berisikan campuran berbagai topik yang memang menjadi perhatian dan minat saya. (2) Suarane.org yang merupakan tempat saya menuangkan segala pengalaman, minat dan perhatian saya di dunia radio siaran.

Salam kenal buat anda semua yang sudah sudi mampir ke sini. Semoga ada oleh-oleh dari sini yang bisa anda bawa pulang baik ke kehidupan anda di dunia saiber maupun di dunia nyata. Jika sudi, mohon tinggalkan alamat anda di kotak komentar atau dengan mengirim email pada saya di jafmail @gmail.com. Insya Allah saya akan berkunjung balik untuk bersilaturahmi.

jafsignature.jpg

– JaF / Rane

updated: 19/11/2007

128 responses

16 10 2006
Laila (Hakim)

Ini blog milik suami mbak Ita ya?salam kenal ya:)saya link blog nya ya;)thx

16 10 2006
JaF

Salam kenal mbak.. CUma saya bukan suaminya Mbak Ita hehehehe.. Saya suaminya mbak yang lain.. hehehehehe

4 12 2006
cheya

leh tahu id ym na ga kak? visit http://www.flacheya.com thx ^_^

8 12 2006
Jauhari

salam salam😉

10 12 2006
kenny

wah..nyasar sampe sini tp malah kayak ketiban rejeki, bagus blognya(isinya getuuuu).
Salam kenal aja bakalan sering mampir nih, permisi…

16 01 2007
michelle

makasih…….tanx u…. suwun…. sukron…arigato gozaimasu… thank’s

da visit my blog🙂🙂

10 02 2007
Hery Martono

Salam kenal Om, saya termasuk orang baru yg masuk dunia blog

19 02 2007
Fadillah

Salam kenal juga, Om. Saya suka gaya tulisan Om. Segar, cerdas, dan lugas. Terus menulis, Om…

6 03 2007
peyek

blogwalking, salam kenal om…

20 03 2007
aLe

kok aLe jd bingung yah??
ada yang panggil bunda.. ada juga yang anggil om..
yg bener yg mana ya?? salam kenal dan mohon di jawab ya.. thanks

21 03 2007
de

salam kenal Mas. Mau meguru siaran he..he..

22 03 2007
Hamdani

Kreatif Om!
Ambil imge CP nya atu ah……🙂

17 04 2007
temon

apa kabar, saya baik-baik
numpang lewat Om😀

28 04 2007
Alfian

Hiii
Blognya kueeren baget…
Saya jadi suka..
Btw…. boleh dunk bagi ilmunya dikit…
Saya akan sangat berterima kasih….Juga ntar cantumin nama Mas di Blog saya sebagai penghargaan

21 05 2007
AudreyCornu

Nice, nice blog you’ve got…🙂

29 05 2007
May

Salam kenal buat pak jaf atau mas rane , bener2 blog yg bagus dan menarik perhatian para pembaca dan pengunjung nya , sukses selalu deh buat mas rane.

1 06 2007
nico wijaya

lam kenal om JaF, eh mas Jaf (hehe biar tetap awet muda:)…

2 06 2007
nungki

Hai Om Jaf, atau yang saya kenal sebagai La Rane Hafied, anak kom FISIP UI 89 kan? Mudah-mudahan masih ingat sama Nungki, kom ’90. Blogny bener2 keren

4 06 2007
wahya

salam kenal, wah enak ya bisa hidup di sg…..jadi pengen bisa jalan – jalan kesana.

6 06 2007
ichal

ikutan baca sama psang “jangan asal copy paste”

15 06 2007
zulfanahrielly

yap lam kenal pak….
mampir di blog saya juga yak..

23 06 2007
mybenjeng

saya lihat sekilas, yg dibahas kok manula aja, kayak yang punya neeh, he2….
salam kenal dari gresik, mampir dong om, thanks…

3 07 2007
rickisaputra

salam kenal..
great blog..
akhirnya punya kesempatan mengunjungi blog ini..

blogwalking, salam kenal,
regards,

7 07 2007
dhima$ (bukan nama sebenarnya)

wah.. kaya’nya keren make JACP

9 07 2007
jsofian

salam kenal, blog yang cerdas. izin utk link boleh.. trims tetap berkarya

11 07 2007
gantungtasdotcom

Salaman

11 07 2007
Fairy

JaF, you rock!

14 07 2007
Rani

lho bang jaf di singapura juga? sama dong! ayo kita kopi darat..

16 07 2007
novika

waduh om, mau dunks nyalurkan hobby trus digaji lagi. lam kenal om….

16 07 2007
jags

newbie mampir disini.. saya ijin taro link jacp nya dan masukkan link blog ini di blogroll saya. terima kasih.

9 08 2007
byotenega

salam kenal mas,
saya pengen bisa nge blog dengan baik. Ajarin dunk
matur nuwun…

11 08 2007
syafriadi

salam kenal mas
ternyata yg buat banner anti kopas itu ya?😀 baru tau

16 08 2007
harriansyah

salam kenal boss

jabat erat dari marih..😀

17 08 2007
'K,

salam kenal oom,
blognya bagus^^

29 08 2007
Supriadi

KLo BLh, mohon izin masukan Link Blog ini ke BLOG kami moga bisa menginspirasi teman2 komunitas ESA di Pontianak…

http://englishstudentassociation.blogspot.com

25 09 2007
ashar_erwe

Nice site Om Jaf,
semoga perjumpaan ini bisa menambah kawan dan menyambung tali silaturahmi.

8 10 2007
gerry

Mas JAF, barusan buka-buka Facebook…ehh ada reminder ultah, sepertinya Mas Rane ultah hari ini…happy b-day yah mas. Moga-moga panjang umur dan nge-podcast slalu hehe.

*ato jgn2 itu ultah asal bikin? haha*

11 10 2007
cyndy

hai pak JaF. blogwalking yah.. sama2 di singapore nih.. hehe.. link yah..

16 10 2007
Sawali Tuhusetya

Salam kenal Pak Jaf, ya, minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir batin. Senang sekali bisa berkenalan dengan Pak Jaf meski hanya lewat blog. Blog yang bagus nih, Pak.

16 10 2007
yunita

Lagi blogwalking kesasar kesini…… Salam kenal untuk pak Jaf
Smart Blog… terus berkarya !

22 10 2007
dinkesprovsulteng

salam kenal,,,,
pamit masang banner cp nya mas…..

Chandra

22 10 2007
benbego

salam kenal cemua…
jgn lupa mampir yach
http://benbego.wordpress.com

27 10 2007
aar

salam kenal mas… tadi saya lihat Anda di panggung Pesta Blogger 2007… terlihat santai dan asyik…🙂

28 10 2007
mutia

allow… nice site. aku copy paste JACP nya… o yah kemaren, selamat hari blooger nasional ^^

3 11 2007
Mira

Setuju sekali, website saya juga pernah dikopi paste semena-mena. Saya dukung 1000% !
Belajar Forex (Valas) Trading (free $5) atau Learn Forex Trading Tutorial (free $5) (English)

8 11 2007
ndok

)’.'( :melihat sampeyan terbingkai dalam wujud foto mengingatkanku pada sosok antagonis aktor film

10 11 2007
beritadalamkancoet

halo oom… salam kenal yah… wah idenya yang “JACP” keren oom. Hari ini baru mau pasang. hehehe… padahal taunya dah cukup lama.:mrgreen:

11 11 2007
adinoto

Salam kenal brother. Sayang di acara PestaBlogger kemaren belum sempat berkenalan. Best sangat lah blog ni… ai kena tengok tiap-tiap… hehehehe…

Regards,

13 11 2007
Arham

@JaF….
Om bikin podcast ndak sama siarannya disana? se x x mo dengerin dunks..

Arham
http://road-entrepreneur.com

17 11 2007
setiaji

Pak, minta ijin, mau add di blog saya ….😀

JaF: silahkan.. Bismillah, moga ada manfaatnya🙂

23 11 2007
traju

wehhh orang singapore, hehehe, eh di singapore ada lagu “rasa sayange ngga”???*ungkit luka lama*
salam kenal kang…monggo…

29 11 2007
kusnob

Melok ngaturaken “belo sungSeneng” dumateng sederek Jef ngalias rene….

Sorry that I am just learning to play with a blog…
Kang piye situsine Geylang..aku sempat urip mampir ning kono selama 2 minggu….opo ono penggawean IT ning kono?

3 12 2007
hendro

Wah, enak ya, bekerja sekaligus menjalani hobi. Mudah-mudahan sukses menyebarkan informasi yang bermanfaat ke segenap penjuru dunia. Banyak pahalanya, lho….

6 12 2007
Iwan Awaludin

wah, asyik ya bisa dapat uang dari hobinya. Kalo saya hobi makan mie ayam baso. Gimana coba bisa dapat uang dari makan mie ayam baso. Mana sekarang sedih tinggal di tempat yang ga ada penjual baso, apalagi mie ayam. hiks

8 12 2007
Furkan

Salam Hangat Pak

-Furkan-

10 12 2007
I Made Suryawan

Blogwalking. Salam kenal. Review blog saya dong!🙂 Thx.

11 12 2007
narmadi

Saya ikut merasa bahagia ketika anda melakukan pekerjaan anda adalah hobby anda juga.
Adalah impian banyak orang termasuk saya untuk mendapatkan kesempatan itu.

Salam kenal,

Narmadi

12 12 2007
Bondhan Novandy

salam kenal bang🙂, artikel indomienya menarik

12 12 2007
indra kh

Salam kenal, pak. Senang membaca blog ini, banyak informasi2 menarik.

18 12 2007
ichal

numpang membaca pak !!

salam kenal

18 12 2007
ladokutu

nice words, kapan-kapan ke Padang, kasih kabar lagi yo mas.

18 12 2007
anasmcguire

Salam kenal… MAs, minta izinnya masang banner ayo ngeblog…

22 12 2007
Aa Elen

saya sudah baca semua tulisannya. asik, ga ngebosenin. btw potonya ngingetin kang harry rusli

30 12 2007
Muhammad Zulfikar

blogwalking, Salam Kenal

7 01 2008
Roy Thaniago

Salam kenal, Mas JaF!

10 01 2008
kurniawati negara

saya baru buka blog ini mas, gara2 pengen cari tau ttg Hady Mirza he..he.. salam kenal ya, BTW ada hubungan sodara dg Kang Harry Roesli ya? kalo ada info beasiswa S2 di Singapore kabar-kabari donk….

18 01 2008
scarion

gue uda pernah liat buku the messenger tapi belom sempet baca…

23 01 2008
sheika

Salam kenal dari paris yah mas..

Waaah satu dari beragam cita-cita saya jadi penyiar radio. Eeeh ketemu blog-nya penyiar radio. senangnyaaaaaaaa. Sukses selalu yah. mudah-mudahan bisa sharing pengalamannya.

29 01 2008
eagle

salam kenal dari eagle from indonesia…

3 02 2008
Resi Bismo

mampir nih boss, selamat berkarya…. sukses selalu

5 02 2008
Kusdiyono

Trims atas kunjungan baliknya. Fotonya betul mirip “kang Hary Rusli” and dalang..

7 02 2008
nandinie

Salam kenal mas, oh ya nice blog then🙂 Mau berguru mengenai tulis menulis juga ya ^_^ Terima kasih.

7 02 2008
nandinie

Oh ya, lupa bilang…saya add blog mas di blog saya ya…🙂

11 02 2008
joyo

salam kenal Pak, blognya seru🙂

20 02 2008
endangpurwani

heeeeeeeh???????? kok ada nungki ????? mana Ndut, kontaknya, kok gak bisa di klik itu namanya…….Nungkiiiiiii……….Tikaaaaaaaaaa…………gimana kabarmuuuuuu ??????????????

5 03 2008
bibomedia.com

🙂

16 03 2008
rumahkayubekas

Salam Bang,
Alhamdullillah ketemu juga ma Bang Jaf nih,
Sukses selalu Bang,

20 03 2008
ayaelectro

salam kenal…

21 03 2008
gylangzone

Salam kenal pak…
blog nya keren ya pak…
terus terang saya pengen tau byk cara memodifikasi wordpress, kebetulan saya newbie di wordpress, hehehe jd malu, kalo berkenan ngajarin tolong kirim e e-mail saya ya pak :
thebig_boyzz@yahoo.co.id

terus berkarya

22 03 2008
r1d0aja

Sebuah pekerjaan yang lebih saya lihat sebagai berkah karena saya digaji untuk melakukan sesuatu yang merupakan hobi saya.

salam…

wah, sama ma saia… keren uey…

4 04 2008
aLex wawo

halo omJaF ReNe….🙂 salam kenal yah…
kumisnya keren lho….

5 04 2008
nanda

Assalamualaikum…
Salam knal buat pak/mas/bang/om JaF
Sbenarnya saya penasaran sekali sama u, yang saya tau dari blog ini u adalah orang Singapore asli, tapi setelah saya lihat postingannya, dari segi penggunahan bahasa malah cenderung seperti orang Indonesia & apalagi content-nya mengenai berita2 Indonesia saja.
Tapi pokoknya skali lagi salam knal.
Nice Blog.

9 04 2008
exxxxxxodus

salam kenal bang Jaf!!!

14 04 2008
gogo

kok kayak yang main bajaj bajuri ya🙂

25 04 2008
Dans*Raffles

salam kenal……
Penggemar Baru mu…..

1 05 2008
alilubis

Salam kenal pak rane..
senang baca tulisan di blog ini..
saya izin minta “jacp” nya..
sekalian saya izin link di blog saya..

terima kasih

6 05 2008
indra1082

Bos Pingin Masang Banner Dilarang Copy PAste di wordpressku gimana caranya ya??
Salam Kenal Boz….

13 05 2008
Silly

MAs JaF… silly nich.

Thank’s udah mampir dan commnet di posting ttg si paman itu… wah seneng banget, mo potong tumpeng tapi situ jauh disingapore… Padahal tukang tumpengnya udah nganterin ke rumah, habisnya mas bialng gegangga sebelahan rumah sama paman tyo.

Mo saya kirimin potonya ajah?… hahahaha…😀

Thanks again, and selamat bertugas di negeri yg cuma setitik di peta buta itu. Saya doain deh semoga cepet2 ada yg ngetok2 kaca mobil bis mas

Hehehe…😀

23 05 2008
mellanie

Hiiiii

23 05 2008
mellanie

iya mirip sm kang harry…

26 05 2008
osi

Hi, salam kenal mas JaF,
wah penyiar di singapore ya? radio apa? Pokoknya salam kenal lah hehe

3 06 2008
aliefte

Halo.. Pak JaF.. wah blognya bagus, dan artikelnya asik buat dibaca…
Salam kenal.. Saya orang baru di dunia per-bloggingan..:)
mampir di blog saya ya Pak.. thx b4.

5 06 2008
Diera

lam kenal Om………
I Like Is Blog………..

8 06 2008
Alex Santosa

mas beberapa hari lalu saya ditelp aji. bikin kaget info tentang RSI. apa benar???

18 06 2008
Danoe

salam kenal bung JAF. Ijin merapat dan ijin pasang link di webblogku

26 06 2008
icha farma

huahahahahahaa, lam kenal ya bang….

11 07 2008
enno

salam kenal mas Jaf!!! Blognya aseek buanget! Saya link ya!!!

13 07 2008
japspress

Salam kenal mas Jaf, permisi, numpang blogwalking. salam -japs-

22 07 2008
antok

lam kenal bos…
dari makassar jg ya?
ada banner nya angingmammiri soalnye..

don’t forget mampir ke blog ku ya..
thanks..

8 08 2008
Fairuz Azzahra

Slm kenal, Mas
Saya nyasar ke sini gara2 tertarik ma JACP-nya, dipasang lho, dan di link tentu saja, hue heu heu ^^

8 08 2008
Fairuz Azzahra

o, iya, sekalian saya mau link zaman komik juga, lucu2 tuh komiknya

28 08 2008
arista

ooo ini tho yang mas JAF terkenal itu……

2 09 2008
Zulfi

Salam kenal Pak..

Zulfi, Yogyakarta

6 09 2008
pakde

Salam kenal, saya sebut abang ini adalah seniman komunikasi. betul?

9 09 2008
dedidwitagama

alooo, trm ksh telah berkunjung ke blog Sy … smg sukses selalu

14 09 2008
coretanpinggir

Salam kenal yang hangat dari pinggiran🙂

Popop

19 09 2008
Mus_

salam, pak Jaf.
Salam dari Angingmammiri, Makassar…

22 09 2008
zaldy munir

Numpang lewat, he…hee…heee

Salam kenal.

5 10 2008
fitriana

wah blognya bagus banget,,
gak bosen dibaca
semoga suatu saat bisa nulis kayak kak Rane juga:)

8 11 2008
ciwir

salam kenal pak… aku dukung kampanye-nya JACP…

15 11 2008
golput42009

Duh…keren bangg…saya stUJU Kali DEngan KAmpanYE anti COPY Cat…DukuNG Abang atau Istri Abang…tapi gak ngegendong ya…gak kuat…Bang…Salam Kenal…mudah2an bisa berbagi Bang…Ane lagi coba ngegalakkin Golput di INdon..Tq

18 11 2008
nurviana82

Hi Mas Rane, akhirnya aku mulai ngeblog juga. Tapi masih butuh banyak bimbingan nich…

9 12 2008
Bryantara

salam kenal🙂

7 01 2009
soyjoy76

Mas Rane,
Saya baru sekali berkunjung ke blog anda dan langsung tertarik membaca tulisan2nya yang ringan tapi berisi. Bukan hanya wajah anda yang mirip alm. Kang harry Rusli, tapi juga tulisan2 cerdas anda mengingatkan kembali saya kepada salah satu penulis/seniman favorit saya itu…

16 01 2009
Bahtiar Baihaqi

Wah, si Bos ini berarti dah jadi dedengkot (ahli banget) di dua dunia: dunia maya dan dunia nyata. Insya Allah aku bakal sering berkunjung. Ini lagi mau nyobain kenalan ma komunitas BHI yang presidennya (bahtiar.wordpress.com) dan menuntunku ke sini.
Salam kenal.

29 01 2009
olvy

wah inspiratif banget🙂
mengingat aku juga bercita2 jadi seperti anda a.k.a penyiar radio
btw orang indonesia kan?
salam kenal

2 02 2009
mas djoen

met soree om, salam kenal, salam buat semua keluarga, keep blogging. raih gelar om blogger 2009! hehe..🙂

12 03 2009
augustmist

Neeee…sekarang kan lo dah gak di negara om Lee. diapdet dongs profilenya..xixixiixixixixix

30 03 2009
riyan

ikutan aja…. moga tambah temen

16 06 2009
masdjoen

salam kenal ya…. wahh blognya mantafff… semoga tetep keren.. amienn..🙂

7 07 2009
bocahbancar

Salam kenal dan salam semangat selalu…🙂

2 08 2009
Tantia

Salam kenal Pak Jaf….Oiya…..bikaos blog-na bagus..tak link ya…….btw,jalan2 di Singapore masih pake Blankon gitu ya???hehe..seru juga Pak…..

19 08 2009
Summase Sanjaya

Halo Bang Rane, salam persahabatan selalu…

11 05 2010
Richard Reynaldo

Salam kenal mas JaF…
blognya isinya menggelitik…kunjung balik mas JaF
Blog yang orisinil.

28 10 2010
Lukman arifin

ketemu juga ahirnya…sya adalah pendengar setia anda di rsi dulu..salam hangat selalu

24 06 2011
Kang Hermanto

Salam kenal, Bang Jaf…🙂 Blog-nya menyegarkan…

24 03 2013
mantri hewan

Salam kenal bang jaf…. saya sebenarnya berkunjung “Nyasar” di blog anda. Awalny mw mencari tahu ttg peternakan di singapura.. eh malah taunya si mbah google ngasih alamat blog anda… blog yg menarik dan EYD nya enak di baca.. d tunggu kunjungan baliknya di blog saya http://www.mantrihewan.blogspot.com

6 05 2014
ellykurnia

Salam kenal, mampir kesini karena sedang mencari info tentang copy paste tulisan blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: