Partai Kopi paSte ?

1 03 2009

Diantara sekian banyak partai di Indonesia yang cukup berhasil menarik perhatian saya dan mungkin banyak orang adalah Partai Kesejahteraan Sosial Keadilan Sejahtera (koreksi) atau PKS, karena mereka berani tampil beda. Tapi melihat iklan-iklan mereka, terutama iklan caleg-caleg mereka seperti yang antara lain di posting di group “Jangan Bikin Malu 2009” di Facebook, terus terang saja saya jadi hilang selera. Mungkin maksudnya melucu. Tapi buat saya justru malah terkesan murahan. Katanya Bersih, Peduli dan Professional? Bagaimana pula dengan masalah hak cipta? Kalau sudah begini, seharusnya mereka tidak marah ketika ada yang mempelesetkan logo PKS dooonngg..!

Bagaimana menurut anda? Silahkan lihat saja gambar-gambar di bawah ini yang saya temui di groups “Jangan Bikin Malu 2009” di Facebook. Atau sekalian saja gabung ke groups itu untuk melihat ulah caleg-caleg lain yang dijamin bikin ngakak..🙂


Iklan ini dipersembahkan oleh IM3 yang Bersih, Peduli dan Professional.. hehe Malu ah ama Indosat..

***

The Legend of… what the hell ???

***

Di poster Ayat Ayat Cinta kan fotonya cewek dan cowok? Duh, kenapa nggak sekalian mempelesetkan poster Brokeback Mountain?

***

Conan: “Hmm.. apakah ada gejala pelanggaran hak cipta disini?”

***

Mas Edi.. mbok bayar biro iklan gitu lho biar ndak malu-maluin begini.. Biro iklan murahan saja saya yakin bisa bikin yang lebih bagus..

***

Arrggghhhh… kenapa harus Kungfu Panda siihhh?

***

Pak NONOT.. Kalau untuk sekedar di ingat sama pemilih, tinggal pasang nama anda besar-besar saja orang sudah ingat kok..🙂

***

Ooooo.. Bayuadipermana tooohhh.. Apanya Obama, mas? Sumpah garing.. garing.. gariiiiinnggg!!!

***

Pak Hidayat, anda ndak merokok kan? Mosok mau sih fotonya dipelesetkan sama iklan rokok??

***


Actions

Information

18 responses

2 03 2009
Ricci Arisandi

Sebenarnya saya menangkap sisi lain dari iklan2 tsb, iklan tsb bisa dikatakan bahwa PKS demen maen plesetan . hahahahahaha

lumayan lah, bisa buat orang tersenyum. artinya PKS juga bisa Becanda, bisakah partai lain seperti ini ?

atau jangan2 partai laen gayanya sok serius tapi isi partainya para koruptor2 dan penipu2 ?

2 03 2009
kang aips

Mas waduh sampe saya terkesima nich haha.. salut banget dech, sama juga nich selera makan saya jadi tambah napsu hehe.?? kemaren kebetulan temen memberikan stiker gambar terakhir ” pria punya selera plus satu lg tentang minuman ponari sweet eh pocari sweet maksud saya yang di slenge2in.” mo tempel di kaca mobil ” aitttt tar dulu nich “kemaren aku masa bodo banget ” udah buta,budek nih mata & kuping belakangan ini ” aku tanya ” Maksud Looooooo….” aduhhhhh ” Mas ternyata di bawah mah samaaaa aza yah pada gila kedudukan hehe ” orang pindah partai saja gampang banget.

3 03 2009
Gigi

Just dropping by.Btw, you website have great content!

______________________________
Look Better, Feel Better, and Raise Your Self-Esteem 150% by Curing Your Cold Sores in 3 Days!

4 03 2009
Dhil

Wah PKS memang parah….
yang pake gambar naruto nyampe terkenal di situs internasional tuh😆

4 03 2009
mbelGedez™

.
PKS memang paling parah.
Sayah kebetulan juga nampilin di Blog sayah,….

5 03 2009
Reevo

kenapa PKS gak ada kreatif nya sih ? Prihatin saya ..

5 03 2009
nonadita

Mungkin memegang prinsip Amati, Tiru dan Modifikasi. Namun sayangnya modifikasinya terlalu minim sehingga terkesan mencontek bulat2 ….

+_+

7 03 2009
anggi

kyaaaaaaaaaaa……………
baru tau..
ilfil melihatnya..

12 03 2009
yusdi

kakakakkakakakakak……..*ngakak ngguling2*

25 03 2009
abie

kenapa gak di kasih award aja mas…….hehehe
mereka kreatif kok..buktinya kreatifnya kbelinger bisanya ngikut aja gak berani atau eamng gak mampu ya ..

31 03 2009
Tgk. Alex©

Ajukan ke MURI-nya Jaya Suprana yg kemarin ngasih award omongkosong ke PDI-P atas kontrak politik. Nah, PKS bisa dapat award utk Ketoprak Politik😆

4 04 2009
koko cavalera

menurut ku kreatif dan sah-sah aja (selama tidak ada pelanggaran hak cipta) kreatif itu kan bukan hanya menciptakan sesuatu yang baru, tapi mengubah sesuatu yang lama menjadi baru itu juga merupakan wujud kreatifitas. iklan sekarang tidak hanya sekedar dibuat bagus ato enak dilihat aja, tapi yang terpenting dapat mencuri perhatian audience. lah kan terbukti mencuri perhatian, kan bisa tampil disini berarti bisa mendapat perhatian kita semua. oh iya tambahan…. inget prinsip advertising, mengeluarkan budget yang sedikit-dikitnya untuk mendapatkan perhatian yang sebesar-besarnya…. justru ini cara beriklan yang hebat… cukup tampil sekali tapi di posting di sini berbulan-bulan untuk mendapat tanggapan. hehehehe…. two thumbs up…

6 04 2009
Putri

Ngomong2 masalah copy paste..itu logo blog masnya yg KFC termasuk ndak mas? ehehe..no offense..

6 04 2009
bsrd

Pak Kolonel Sanders?🙂

7 04 2009
JaF

Putri: hahahaha.. iya yaaah… tapi saya kan nggak nyalonin jadi caleg *ngelesdotcom*

18 04 2009
binyo

x+y tu = KREATIFITAS,,
blum ngerti pa mo dijlasin scra dtail…

18 04 2009
binyo

x+y tu = KREATIFITAS,,
dan x+y hasilnya TU bukan COPY PASTE….

18 04 2009
JaF

Iya bos.. emang bisa dibilang kreatif.. sah-sah aja kok. tapi untuk ukuran partai yang isinya orang-orang pintar, harusnya kan bisa lebih kreatif lagi… (baca: orisinil)

Toh hasil ‘kreatifitas’ nya udah kelihatan di pemilu kemarin kan = melorot.. hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: