Pak Harto, Bush, Paus, Ratu Inggris, dan iPod

6 11 2007

cang-ato2.jpg
Pak Harto punya iPod? Entah! Mungkin itu punya wartawan Gatra yang mewawancarainya di Cendana belum lama ini (dimuat di edisi 31 Oktober 2007). Mungkin juga punya Mbak Tutut, atau punya Mas Tommy, atau mungkin juga punya cucunya yang anggota Paskibraka itu. Tapi kalau itu memang punya Pak Harto, kira-kira lagu apa yang di muat di dalamnya ya?

Oya, menurut hasil googling, bukan cuma Pak Harto yang punya iPod. Menurut laporan BBC, Presiden Bush dikabarkan menyimpan 250 lagu dalam iPod yang diberikan anaknya sebagai hadiah ulang tahun. Selain lagu country dan classic rock kesukaannya, menurut BBC pula, Om Bush ternyata menyimpan lagu-lagu yang dinyanyikan oleh artis yang tidak menyukai dirinya, salah satunya adalah lagu Centerfield nya kelompok Credence Clearwater Revival.

Tokoh dunia lainya yang juga punya iPod adalah Paus Benedict XVI yang pernah dihadiahi iPod oleh karyawan Radio Vatican. Isi iPodnya konon adalah podcast dari siaran Radio Vatican dalam beberapa bahasa, serta musik-musik klasik karya Ludwig van Beethoven, Wolfgang Amadeus Mozart, Frederic Chopin, Peter Ilich Tchaikovsky dan Igor Stravinsky, drama radio serta sejumlah audio book. Semua itu dimasukkan dalam iPod berkapasitas 2 giga edisi ekslusif yang digravir khusus di bagian belakangnya.

Satu lagi yang juga pernah dikabarkan punya iPod adalah Ratu Elizabeth II. Konon Ratu Inggris itu punya iPod berkapasitas 6 giga warna perak yang dibelikan oleh anaknya, Pangeran Andrew. Harian The Sun yang memberitakan hal ini mengusulkan agar lagu Dancing Queen nya ABBA serta Everybody Wants To Rule The World nya Tears For Fears masuk dalam iPod sang Ratu.

Punya MP3 player memang bukan hal yang aneh, termasuk ketika orang tua pun mulai menggemarinya. Tapi kalau yang memiliki itu adalah tokoh dunia, maka rasanya menarik untuk tahu apa kira-kira yang mereka dengarkan di iPodnya itu?

Balik ke Pak Harto, kalau memang iPod di foto yang saya scan dari Majalah Gatra itu memang punya dia, maka apa ya kira-kira lagu yang tersimpan di dalamnya? Mungkin gending Jawanya Waldjinah, keroncongnya Sundari Sukoco, atau malah lagu Bento nya Iwan Fals?

Hmm.. Menurut anda apa?


Actions

Information

31 responses

6 11 2007
Miftahx

pasti isinya campursari yang judulnya rondo kempling hehehhehehehh

6 11 2007
Riyogarta

Pasti lagunya … “.. kamu ketahuan punya iPod lagiii …. ” :d

6 11 2007
Anang

lagu perjuangan!

6 11 2007
Arya Nasoetion

MP3-MP3 yang mengisi iPod tokoh-tokoh dunia itu… Bajakan bukan ya?😛

7 11 2007
.. Minda Indra .. » A

[…] dari blog yang di-host di wordpress.com. Sebagai contoh, adalah artikel Pak JaF mengenai Pak Harto, Bush, Paus, Ratu Inggris dan iPod itu. Walaupun feed yang disindikasi menampilkan paling tidak paragraf pertama dari artikelnya, […]

7 11 2007
amril

Coba saya tebak..pasti deh..lagunya alm.Broery Pesolima, “Aku Beginiiiii….Engkhaaauuu beghituuu…Sammhaa…Sajjjhaa….”

hehehe

7 11 2007
Hedi

isinya bukan lagu, pak…tapi kumpulan wawancara dan rekaman sidang di kejaksaan hehehe

7 11 2007
NuDe

Indonesia Raya 5 stanza

7 11 2007
ashar erwe

Suharto juga manusia….
siapa tahu ipodnya berisi lagi-lagunya avril lavigne, atau malah lagunya menantunya si mayang sari

7 11 2007
Agiek

Kangen Band!!!

gak salah lagi🙂

7 11 2007
imam

huahah…keren dan cadas ada pejabat dan mantan pejabat bin orang femous kyk gt pnya ipod…cadas!!!

7 11 2007
Arham

lagu yang membuat dirinya tenang, yang bisa ngedelay waktu sidangnya dia…mang ada yah lagu kayak gtu..hehe…mungkin lagu2 yang tenang kayak simfoni gtu kan dah tua..biar enjoy.. ato jangan 2 itu damik alias tiruannya.. hehe

http://road-entrepreneur.com

mas rane minta pendapatnya dong, mnurutnya themesnya ganti ngak yah…?
oh ya kmrn ngap-ain aja sama bos qwords…

7 11 2007
rifie

Saya kemarin pinjem sixth sense nya Dwight Schrute. 😀

7 11 2007
Donny Reza

*Ngebayangin pak Harto lagi dengerin lagu Kucing Garong di iPOD*…:D

7 11 2007
husein

perasaan kebelakangan ini postingannya ngomongin “Apple” terus.. lagi jatuh cinta yah sama Apple?😛

buat pak harto: wah bapak ketinggalan nih, ganti iPod yang generasi terbaru donk.. atau ga beli iPod touch, ada wireless nya loh pak, bisa skalian baca koran internet gituh.. hehe

8 11 2007
mina

gambar itu bisa jadi promo Apple :p

8 11 2007
ladokutu

Wah keren juga tu kakek, tapi…. kayaknya kalau apple menemukannya bakalan heboh…. dan mungkin pak Harto nggak bakalan nuntut 1 triliun dech.

8 11 2007
kangguru

kayaknya sich theme songnya film janur kuning hehehhe

9 11 2007
qnewt

pasti kangen band!

9 11 2007
Kombor

Jangan-jangan rekaman-rekaman pidatonya waktu masih berkuasa dulu. Hehehe… untuk terapi mengembalikan ingatannya. Kan sudah secara permanen nggak bisa ingat apa pun.

11 11 2007
jeng endang

menurut gue, lagunya bisa macam2, tapi yg pasti ada tuh lagu Kemesraan karena lagu itu kesukaannya bu Tien dan selalu ada di tiap acara jamuan Kenegaraan. Satu lagi mungkin Indonesia Raya…….

12 11 2007
Domba Garut!

Mas Rane,

aku mau dong diisi-in Ipod-ku, isinya cuman dangdut-buluk semua..heheheheh

12 11 2007
Gombalisme « JaF’s The Name

[…] ini sudah ada satu posting yang saya masukkan kategori “Gombalisme” yaitu posting ini. Saya juga sudah punya beberapa stok posting hasil oleh-oleh mudik ke Bekasi dua minggu lalu dimana […]

13 11 2007
deehost

Kali aja isinya musik2 rock…seperti System of A down atau Chremical Romance…😀 Pak Harto seorang Rocker loh…😀😀😀

13 11 2007
morishige

Balik ke Pak Harto, kalau memang iPod di foto yang saya scan dari Majalah Gatra itu memang punya dia, maka apa ya kira-kira lagu yang tersimpan di dalamnya?

biar saya tebak, om…
hm.. lagu-lagunya Iwan Fals dan Slank barangkali??😆

14 11 2007
st3v4nt

Ipodnya Pak Harto sudah pasti berisi ini…

Lagunya Tante Titiek Puspa yang judulnya:
Bapak Pembangunan (Kami Suharto)….Trima Kasih Bapak Kami Suharto trus
sama lagu2nya Eddy Silitonga karena si mbah suka lagu2 yang dinyanyikan penyanyi ini….

5 01 2008
danisby

Mungkin lagu yang ada di “Ipodnya Pak Harto” adalah “Jangan ada dusta diantara kita”” (alm Broeri Pesolima dan Dewi Yull)

11 01 2008
dooms

mang iya isinya lagu2??
kl mo tau..itu earing aid lg..cmn modelnya aja kek ipod😀

9 07 2008
noersam

lagunya tali kutang

20 10 2008
Planet Blogger » Blog Archive » A

[…] dari blog yang di-host di wordpress.com. Sebagai contoh, adalah artikel Pak JaF mengenai Pak Harto, Bush, Paus, Ratu Inggris dan iPod itu. Walaupun feed yang disindikasi menampilkan paling tidak paragraf pertama dari artikelnya, […]

10 12 2008
Setyowati

Mgkin lagunya’..mengapa tyada maaf bagikuu..uu’..tp mg2 aj isinya..ttg doa2 n motivasi or pngembangan diri:-o

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: