Wuaaa.. Warnet Mac..

25 10 2007

apel.jpgMaaf kalau judulnya agak histeris, tapi ya mau gimana lagi? Sudah hampir setahun saya selingkuh dengan Steve Jobs tanpa diketahui oleh Bill Gates. Malah akhirnya saya nekat menduakan Gates dengan membeli (baca: membocorkan kantong) satu unit MacBook Ireng. Jadi pantaslah rasanya saya histeris begitu mendengar ada warnet di Surabaya yang sepenuhnya menggunakan Mac. Gila..! Hebat! Dari foto-foto di gambarnya, nampak mereka menggunakan Mac Mini sementara servernya pakai iMac. Gossssh! It’s Mac Heaven!! Salut buat A|V Mac NetCafe. Piro rek modale ? 🙂 Hayo di Surabaya, yang mau coba Mac main ke sana aja. Dijamin kepincut kayak Mas yang ini yang kebetulan saya ketemu blognya waktu lagi googling🙂

________

* Catatan: saya akan lebih histeris lagi kalau mereka juga ternyata menggunakan Mac OS Leopard hehehe
* Ilustrasi gambar ‘minjem’ dari avmacnetcafe.blogspot.com🙂


Actions

Information

26 responses

25 10 2007
rezayazdi

Sekitar tahun 2000-2001 di Malang ada warnet (pojok net kalau gak salah namanya, seberang Dieng Plaza) menggunakan Mac, saya gak tau jenisnya, monitornya yg pake tabung melengkung warna biru muda. Tapi sayangnya gak bertahan lama, hanya beberapa bulan akayknya. Lah, 1 jam saya sewa disana dihabiskan untuk ngutak-ngatik mana drive2 nya, mana seperti windows explorer dsb…
Di monitor (bagian bawah) ada tongga tipis panjang, saya gak tau apa itu fungsinya, saya masukin kunci motor, trus ada bunyi seperti alarm tapi dalam vulume kecil. Penjaga nya keliling mencari tahu sumber bunyi, saya belagak bego aja. hihihihihihi….

25 10 2007
rezayazdi

Oiya lupa, warnet itu (pjoknet malang) tidak semuanya menggunakan Mac, hanya lantai 1, lantai 2 nya tetep PC dgn windows. Setelah itu semua lantai di “baptis” windows.

25 10 2007
Hedwig™

Sebenarnya bisa juga pake hackintosh, tinggal pasang LCD warna putih jadideh Mac, walau masih ada minor bog

25 10 2007
Hedi

Seperti yg #1 bilang, udah ada banyak yg pernah nyoba pake mac, tapi karna bukan kompie sejuta umat, makanya ga laku.

25 10 2007
donnyreza

Asyik bener kayaknya…saya pengen naik ‘kasta’ ke Vista aja susah banget kayaknya :))

27 10 2007
munggur

Pingin! Dulu waktu di Yogya ga ada seperti itu. Adanya paling Ubuntu atau Xandros yang dipasang pas rame2nya razia Windows…

Sekarang saya pakai Macbook dengan Panther. Pingin ganti Leopard. Tapi kalau ke Yogya pingin ada Warnet Pakai Mac OS!

Tolong dibahas lebh lanjut dong. Salam kenal.

27 10 2007
Warnet Ubuntu dan Warnet Mac « munggur

[…] senang dan penasaran saat mendengar Tentang Warnet Ubuntu. Lebih heran lagi saat mendengar tentang Warnet Mac. Warnet yang memakai Mac juga dibahas di Warnet Mac? dan Mac buat Warnet. Maklum saya sendiri […]

27 10 2007
dewo

Wah… keren.

27 10 2007
kangguru

hebat ckckckckc, lebih histeris lagi kalo hardwarenya dari Mac, Os pake Gnu/Linux

28 10 2007
rifie.com|Personal Website of Syarifah Riefandania » Blog Archive » Warnet Mac di A|Vmacnetcafe

[…] Warnet Mac di A|Vmacnetcafe. Sapa mau grebek? Via JaF. […]

28 10 2007
Mr.Ghan

Hmm,, saya sudah coba usulkan untuk membuka warnet di malang seperti yanga da di surabaya menggunakan iMac..tapi rupanya yang punya modal *pak purakrisna* nggak mau ber-spekulasi maslaah modal teman pak pura *pak hedwig* pun rupanya nggak mau nambahin. hiks.. padahal saya sudah sangat semangat sekali buka warnet di malang pake iMac

29 10 2007
ladokutu

Wow, coba di Padang ada, he he he he he

Wah pak JaF nyari Mac Leo ternyata yach, kan rasa susah nyarinya untuk sekarang nech. Lagi panas panas nya.

Tapi…… windows pake transformers sudah menjadi pengobat hati.

29 10 2007
Praditya

Jadi kepingin ikutan beli MacBook…

29 10 2007
husein

gile.. baru aja kmaren2 kepikiran pengen buka usaha warnet full mac,ternyata udah ada aja yang bikin.. hehehe…

apple lagi unjuk gigi nih, salut buat steve jobs!

29 10 2007
Riyogarta

HAAAAA? Busyeeettt.
**di Jakarta kapan ya ada yang begini?**

29 10 2007
Ken Reidy

Menurut bocoran dari yang punya warnet A|V Mac (Mas Gondronk), sebenernya mereka tuh mau buka toko khusus Mac, so… kalo mereka jadi buka toko, warnetnya mau dipindah ke lantai 2….

BTW, buat yang mo nyoba ke A|V saya kasih sedikit bocoran bahwa koneksinya ga seberapa kenceng, jadi kalo lagi rame harus sedikit bersabar… tapi kalo tujuannya mo nyobain Mac yah monggo kesitu… lumayan keren kok spek kompienya: mac mini + lcd 17″ widescreen.

@JaF: sayangnya belum pake Leopard…

4 11 2007
evelyn pratiwi yusuf

Kebetulan aku orang Surabaya tapi aku kok baru tau kalau ada warnet itu di blogmy ya mas?
DI SUrabaya mana tuh?
Ntar kalau nganggur aku mau maen2 kesana deh

4 11 2007
zuki

ah yang bener pak … ck ck ck … keren bener … gimana rasanya gitu yak!😛

6 11 2007
mak_intosy

klo mo nyoba tapi lum brani komit 100% di hardware, coba cari hackintosh + install di PC. rasanya sama. cuman kadang masih ada kutu2 dikit. ada versi intel, juga amd. silakan ke forum.insanelymac.com ato osx86project.org. saya sudah nyobain dari versi 10.3-10.4 (kepengen leopard jg) di amd. smuanya jalan. met nyoba🙂

6 11 2007
sunu wibirama

Salam kenal pak Jaf, terima kasih infonya lho. Saya pengguna mac juga, tapi kalo warnet Mac yang bebas virus mah belom pernah nyobain, atuh …

28 11 2007
Budi H

coba di jkt ada yah..bisa numpang ngopi2 software hihihihi

28 11 2007
tata

coba di jkt ada yah..bisa numpang ngopi2 software hihihihi

25 12 2007
a|v

Hallow semuanya, salam kenal…

Bagi yang mau mengunjungi atau mau mencoba warnet kami silahkan saja. Kami sangat senang dengan kedatangan anda sekalian.

Mengenai speed koneksi kami, mungkin menurut mas JaF tidak terlalu cepat atau mungkin lambat. Namun alangkah baiknya untuk lebih memasyarakatkan mac OS di Indonesia tercinta, khususnya di Surabaya…apabila kami diberikan informasi ISP mana yang dapat menyediakan bandwidth lebih besar dari yang kami miliki saat ini dengan harga yang relevan.

Jika memang ada, pasti kami akan menggunakan ISP tersebut demi memuaskan Anda sekalian ketika berkunjung ke tempat kami.

Salam

2 02 2008
mentiung

siip… atas infonyaaaa…

16 03 2008
rumahkayubekas

Wah keren banget…
Bravo a|v
Mustinya ada juga di Bandung,

12 12 2008
oza

mau yang di bandung? tapi bukan warnet. hanya sekedar toko kecil2an yang menjajakan produk apple aja. cek enjoytheapplejuice.wordpress.com untuk keterangan lebih lanjut deh.

…omong2, info di blognya blom diperbaruin. untuk lokasi, Apple Juice lagi pindahan nih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: