Emang Cume Jakarte Nyang Banjir?

26 12 2006

Musim guyur mengguyur sudah dimulai. Keluarga saya yang tinggal di tepian sungai besar di Bekasi dan pernah merasakan terendam sampai setinggi dada orang dewasa kini dibuat ketar-ketir lagi. Pulang kembali ke Singapura setelah cuti pun rasanya masih meninggalkan rasa was-was. Eh, lha kok begitu sampai di Garden City yang bersih bin kinclong ini, saya malah dapat kabar bahwa Singapur juga sudah ketularan banjir..🙂

Video ini diambil saat banjir terjadi di dekat kantor di Bukit Caldecott, sekitar Thomson Road beberapa hari lalu gara-gara langit yang tidak bosan-bosan ‘menangis’ sampai berhari-hari. Oya, tukang nyorotnya punya nama Mas Buset, asli orang Sungai Bambu, Tanjung Priok, teman nyari duit di Singapur sebagai sesama TKI. “Eh, bujug dah.. Kirain cume Jakarte aje nyang bise banjir..” :p


Actions

Information

9 responses

26 12 2006
endang

Lha…kan masih satu dunia pak…hahahha…gw di Philipine aja pernah kebanjiran tinggi bgt bo’…(tp Philipine kan kyk Jakarta Kota ya…hahahha..

26 12 2006
Anang

wah singapor juga banjir…. surabaya deg2an.. porong juga nih.. dah musim ujan.. kalau lumpurnya meluap?

26 12 2006
rara

hwalaaaah
singapura juga bisa banjir??
baru tau saya😀
*garuk2 kepala*

26 12 2006
Mas_Tom

Hehehehe… untungnya kok saya udah balik dari Singapur ya Oom…😀

Padahal kalo masih disana kan saya bisa sambil bisnis sewa rakit bambu sekaligus konsultan how to survive in the flood, karena pengalaman nyata kebanjiran di Jakarta pasti sangat dihargai disana (yang notabene jarang banjir, hehehehe…)

26 12 2006
YANG PUNYA BLOG.. :)

#Endang: Phillipine gitu loh.. nggak lebih baik dari Jakarta hehe..

@Anang: Weleh weleh.. moga2 jangan ah. porong udah cukup sengsara..

@Rara: *bantu gatuk kepala Rara*🙂

@Mas Tom: percis tuh.. boleh juga kita buka bisnis konsultasi survive banjir hehe.. disini hujan berhari2 mas.. potensi banjir masih tinggi..

27 12 2006
prayogo

Tetapi mungkin penyebabnya beda pak (bukan air lho), antara banjir di Jakarta (Indonesia) dan banjir di Singapura. Kalau di negeri kita ini di karenakan ke serakahan manusia itu sendiri dalam merusak hutan. Banyak sekali pembalakan, illegal loging, dan lain-2. Yang mereka itu sebenarnya tidak mementingkan kepentingan umum, tetapi lebih kepada kantong mereka sendiri yang di pikirkan.

Saya muak melihat pejabat-2 kita, yang katanya melindungi rakyat, tetapi nyatanya mereka juga yang merambah hutan2 tersebut. Saya memang tidak punya datanya, tetapi saya yakin banyak sekali pejabat yang melakukan kerjasama dengam pembalak-2 liar itu.
Orang kita tidak pernah bisa merawat hutan atw alam yang sudah diberikan oleh Allah SWT. Kita hanya bisa merusak tanpa bisa memeliharanya….

Jangan heran kalau banjir ada di Jakarta, Aceh, Medan, Riau dan lain-2…….

Banjir mencerminkan banyak hal…….

27 12 2006
neeya

Jogya juga banjir jhe…

27 12 2006
YANG PUNYA BLOG

#prayogo: betul mas. Banjir di Singapura itu karena kali kecil di sekitar lokasi overload gara-gara hujan dua hari berturut-turut tanpa henti.. Soal Indonesia.. hheh.. speechless.. 😦

#neeya: waduh, mudah2an gak parah ya neeya..

16 09 2013
Jual Alat sex toy

untuk cuma banjir air hehehe gimana kalo banjir darah hehehe. di syukuri ajalah airnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: