Teori Konspirasi Baru!

9 10 2006

seahaze.jpgSabtu kemarin indeks polusi udara di Singapura mencapai 150 psi atau rekor tertinggi dalam 9 tahun terakhir. Lewat dari 150 psi, seluruh penduduk diminta mengenakan masker atau jangan keluar rumah. Seorang tetangga satu blok tiba-tiba muncul dengan teori konspirasi baru ini:

“Ssshhh… You want to know what I think? I think your country is trying to invade Southeast Asia by suffocating the whole inhabitants of this region. North Korea should really learn from you guys. With a lighter and a few gallons of petrol, who needs nuclear missile?”

Tentu saja si kawan ini cuma bercanda, walaupun saya susah tertawa. Lha, kami sekeluarga hingga kini masih batuk-batuk dan flu berat. Tanya kenapa?

UPDATE (09/10): Alhamdulillah menurut data dari Lembaga Lingkungan Hidup, indeks polusi sudah turun sampai ke level 50an (moderate). Semoga jangan naik lagi lah..

UPDATE (11/10): So much for hope, hari ini psi di Singapura naik lagi. Sampai jam 11 malam tadi sudah tercatat pada angka 82. Pantes aja di udara di Singapura siang tadi kayak di puncak tapi tanpa dinginnya hehe.. Nggak kebayang seperti apa keadaan di dekat lokasi kebakaran hutan.😦 FYI, psi di atas 100 sudah masuk kategori unhealthy. Para menteri lingkungan ASEAN konon akan ketemu di Singapura jumat nanti. Come on guys, do something..


Actions

Information

10 responses

10 10 2006
tuteh

kata konspirasi, mengingatkan sayah pada sidney sheldon ;p gitu ajah hahaha… btw, met menjalankan ibadah puasa ya pak Jaf! semoga lancar2 ajah *ngejek*😛 kikikiki…

10 10 2006
nyomnyom

Indonesia memang sukanya bikin yang ‘lain’ daripada yang lain…hehehe

10 10 2006
Mela

emangnya ga batal ya puasanya mas… kan makan asapnya kebanyakan… hehehe😀

11 10 2006
ratna

wah eksport asap kita banyak ya, iet salam kenal ya…

11 10 2006
Wahyu

Hehehe, konspirasi yang tidak disengaja atau disengaja ya?

12 10 2006
nYam

sapa bilang itu asap kebakaran hutan? lha wong penduduk sumatera+kalimantan lagi kompakan BBQ ko….

*buka puasa*

12 10 2006
JaF

Wuaahh.. ada teori konspirasi baru lagi dari nYam.. hehehe

13 10 2006
tukang nggedeblues

kebakaran hutan kali ini parah banget yak !!!! hiks ….. hilang lagi hutanku

eh, teori konspirasi yang baru, itu bukan lagi BBQ bareng2. tapi ada pabrik rokok yang baru tutup. nah, stoknya kebetulan masih banyak. daripada mubazir, itu rokok sisa stok dibagi2kan, terus pada ngerokok bareng2. makanya, asapnya pekat. karena sayang kalo asapnya ilang begitu saja, terus asapnya diekspor ke luar negeri. siapa tahu menghasilkan devisa …. :p

14 10 2006
zuki

bikin malu memang … udah berapa tahun ya begini terus?

8 09 2008
DoZuS » Blog Archive » Konspirasi ???

[…] PKI, konspirasi lumpur lapindo disebutkan yang disengaja namun out of hand (denger2 dari temen),Teori Konspirasi Asap Indo yang lucu, dan Tentang kepergian manusia kebulan mungkin klo terbukti benar jadinya geger […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: