Bocah Gendheng

8 10 2006


Saya lagi tergila-gila nongkrong di you tube (ya.. ya.. basbang lagi) gara-gara menemukan bocah di atas lagi main gitar kayak orang gila (ini pujian, bukan makian). Gilanya lagi, dia memainkan salah satu komposisi kesukaan saya: “Canon in D Major“, satu-satunya Canon karya Johann Pachelbel, salah seorang dedengkot musik klasik era Baroque. Dasar bocah gendheng.. mainnya juga gendheng bener.. Kalaupun suatu hari anak saya punya pacar musisi, paling tidak dia harus bisa memainkan Canon nya Pakde Pachelbel segendheng ini. Kalau tidak, maaf ya nak.. sana.. cari guru yang bener dulu.. hue hehehehehe… Oya, ngomongngomong saya jadi penasaran, apa kira-kira komposisi ini bisa dimainkan oleh satria bergitar yang satu ini dengan ‘senjata’ irf custom nya ndak ya? Lha Pakde Yngwie aja bisa kok… hehe.. (UPDATE: Saya nemu versi lain dari garukan model si Bocah Gendheng ini. Konon dia yang pertama mengaransemen versi canon rock ini. Namanya Jerry C ) Silahkan klik untuk melihat videonya si Jerry …

Hayoooo bagusan mana.. si Bocah Gendheng atau si Jerry? hehehehe….


Actions

Information

43 responses

8 10 2006
IndraPr

Wah, perpaduan musik klasik dan rock yang bagus sekali. Kalau saya tidak salah dengar, di tiga perempat lagunya dia mainin gitarnya masuk ke minor bukan di major, tapi tetep bagus.

BTW, saya tidak tahu kalau Pak JaF penggemar musik klasik juga?🙂🙂

8 10 2006
aRdho

mukanya kok gak keliatan ya? jangan2 boong.. :p

8 10 2006
JaF

Pak Indra: Keliatannya aransemennya emang bukan di D major ya pak hehe.. Ini aransemen versi rock terbagus yang pernah saya lihat. Saya sendiri kenal komposisi versi rock canon ini dari garukannya Yngwie yang konon dewa gitar tercepat di muka bumi. Tapi begitu denger yang ini, hasil aransemen Yngwie jadi nggak ada apa-apanya pak hehehe..

Musik klasik saya suka, khususnya dari periode Baroque. Menurut saya lebih anggun.. hehehe

Ardho : Dho, cerita soal aransemen Canon Rock ini di youtube menarik banget. Bocah gendheng di atas itu inisialnya “funtwo”. Nggak ada yang tau siapa dan dimana dia bahkan ada yang bilang dia ini palsu.

Versi Canon Rock pertama di youtube adalah aransemen dari seseorang yang namanya Jerry C. Mainnya mirip tapi lebih kasar sementara si bocah gendheng ini lebih halus. Dia juga mengakui meniru aransemen si Jerry tapi hasilnya lebih mulus.. Akibatnya di Youtube orang rame memperdebatkan mana yang bagus dan jelek. Yang nyoba bikin hal serupa juga banyak, tapi nggak ada yang bagus..

Oya ini coba tak pasang versi Jerry C di sini. Mudah2an bisa yak..

wekss. gak iso.. Tak posting di atas aja ya… Silahken menilai mana yang bagus dan mana yang lebih bagus hehehe…

8 10 2006
aRdho

Dua2 nya keren, om..😀

9 10 2006
Endang

Rane…bukan mo ngomong soal musik nih..gw cuma mo ngucapin happy birthday aja buat elo…heheheh…berapa ya skrg?

9 10 2006
husein

eh, mau tau lagi ga? temen saya, orang indonesia, udah bisa maenin lagu itu, walau baru separonya.. nantikan saja video nya di youtube😀

12 10 2006
tukang nggedeblues

wah, gak kebuka di komputer saya. koneksi internetnya pas lemot abis….hiks …… emang kayak yngwie gitu mainnya?

btw, wah, nama saya dibawa-bawa. ya jelas dong bang jaf, saya TIDAK BISA memainkan komposisi njelimet ala yngwie atau seperti bocah gendheng itu. jelas, sangat TIDAK BISA. jari2nya gak nahan, cepetnya minta ampun. tolong

main blues aja kadang masih fals je …. hehehehehe
kasihan irf custom, tidak bisa merasakan nikmatnya digaruk sedemikian cepat oleh jari2 yang terampil. tapi gak popo lah, saya menekuni belajar blues aja, yang relatif slow.

ayoooooooooo ……… latihan lagi, biar nggak fales lagi ……..

12 10 2006
JaF

Endang: matur nuwuuunnn… terharu ada yang inget hehe

husein: ditunggu videonya..🙂

tukang nggedeblues: ya wis nanti tak kirim rekaman mp3nya.. keren tuenan om.. salam sama ‘irf custom’ nya hehe

12 10 2006
chocoluv

hwehehe,,, dikandani mas irf, jadinya ke sini😀

saya juga suka canon in d… membius… enak,,, plus simple. tapi canon in d lebih enak dimaenin bareng2 daripada sendirian😉

plus, saya juga suka maen baroque. soale… kalo maen biolanya ga perlu pake vibra hehehehe😀

13 10 2006
Mbak Ari

Salam kenal ya Mas, kebetulan lewat di sini lihat postingan Canon-nya Pachelbel versi funtwo. Saya nggak ngerti musik cuma bisa menikmati saja hehehe… Baru minggu lalu saya lihat si bocah gendeng ini di youtube dan baru di sini lihat versinya Jerry. Meskipun Jerry juga hebat, saya lebih sreg sama si Bocah Gendeng yang kelihatannya dan kedengarannya musiknya mengalir banget.

14 10 2006
zuki

wah … kebetulan saya suka klasik juga dan penggemar si Yngwie Malmsteem .. keren abis … pertama curiga, jangan-jangan ini anak cuma gaya-gayaan aja, tapi perhatiin sepanjang lagu memang garukan dan ketukannya mantap banget …

hebat … hebat … cuma videonya nggak bisa didownload ya? Pingin masuk koleksi hehehe

14 10 2006
qureyoon

wah kereeeen ^^ ternyata ada tandingannya toh ? baru tau, kemarenan masih belon ada😛

btw, happy belated b’dae yah pak JaF😀

p.s: g ikutan posting juga, soalnya gak tahan ! keren abizzz !! (itung itung nyobain post dari youtube :P)

17 10 2006
qureyoon

pak JaF, ada mp3 nya loh😉 punya si Funtwo😉 hehehe ….

27 11 2006
Fernando

akhirnya nemu juga blog orang indonesia yg isinya ttg canon rock😀
sweeping appergios-nya manteb. tangan saya mulai kusut kalo udah masuk ke bagian itu. bwekekekekekekekekeee…

30 11 2006
angga

Keren dua2nya degh….. ajarin saiya donk….. ghe ghe ghe……

3 12 2006
(((p@jmien)))

Canon D Major Dalam Berbagai Version Musician http://www.jerryc.co.uk/

15 01 2007
dian arek mojokerto kemlagi

he…ak jga suka canon ap lagi seng main funtwo gile banget enakkkk banget…..ak dengerin sampek berkali 2 tapi masi blum buas kenapa yo masak jatu cinta sama canon rock..(`_`)

salam buat seng seneng funtwo funtwo gile banget ….salam buat mak bapak smoga diberi kesehatan dan rezeki dari Allah………

dian untuk nia cinta pertama

15 01 2007
dian arek mojokerto kemlagi

funtwo kmu hebat banget

http://www.hebatbanget.com

18 01 2007
Denny

gue seneng ada yang ngomongin yang ngerock,masalahnya jarang banget ketemu orang seperti kalian,paling banter ngomongnya peterpan dkk boyband lainnya

18 01 2007
dian moxer...

huiiiiiiiiiiiii

canon lagi2 emang sick canon rock yang di mainin jerryc & funtwo sama tapi beda dikit….

buat gawe seng enak yooooo funtwo… mainin canon rock sangat hebat bisa2 gawe nantik bisa saingin funtwo tar masi belajar klo dah mahir pasti funtwo akan tunduk ama gwe..

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tunggu yo funtwo entenono ak lek isok……

(canon rock gile banget)

(funtwo VS dian)

18 01 2007
dian moxer...

huiiiiiiiiiiiiiiiii

klo temen2 suka ak niiiiiiii ad funtwo mp3 loe mau gak klo mau…..kmu bisa ngomong ama gawe……..gini dian ganteng…haaaaaaa

hi mp3 funtwo Download ya…awas lo ….

http://savefile.com/files/76163

18 01 2007
dian moxer...

klo kmu pingin DJ online ha……….

di sini aj lo gabung ada gawe,,,,,,,,

musik ini gawe persembahkan untuk nia tersayang,,,,,,,,
http://www.toolbar-master.com/

9 11 2007
ndi_aja

sweepingnya si jerry masi kaco.. masi bagusan si funtwo
hidup bocah gendeng!

20 11 2007
dian_boker,kemlagi moxer ,,,,,

gawe jga suka lko seng mainin funtwu,,,,dia lebih enak aza ,,,,,,,,,,,hue,,,,,,,,,,,,,,,, salam bat nia gwe masi,, love you forever,,,,,,,,,,,

22 11 2007
dna4evr

Wah coba bapak lihat yang dimainkan oleh matt ato terkenal dengan Mattrach itu juga ok lho… Tapi yang lebih asik lagi kalo semua yang mbawakan canon rock arransemen Jerry C ini dikumpulkan, anda bisa liat di ultimate canon rock buatannya impeto itu lebih keren… http://www.youtube.com/watch?v=dMWl_5NujBw&feature=related

5 12 2007
Myspace Codes: MyNiceSpace.com dian,,,boker,,,nak bangperut kemlagi Cok,,

Hooooooo,,,loe,,,mau Canon rock dari Q,,,,,panggil 3x mas boker Maniz,,,
,,,,,,,,,,,,,,,tar Q kasi,,, ya,,,,gitu pangl,,,,,,nick Q kasi,,,,,

http://savefile.com/download/76163?PHPSESSID=4ec714397a6fab214f5466b2ef53de19

5 12 2007
dian,,,boker,,,nak bangperut kemlagi Cok,,

Zancok,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,thun bru gebetan baru ya to,,,,

26 12 2007
  Numpang Ngetop di Youtube :) by suarane.org

[…] tak kenal FunTwo si Bocah Gendheng yang video ‘Canon in D Major’ nya diakses jutaan orang, atau Marie Digby yang mendapat kontrak rekaman gara-gara menyanyikan lagu […]

27 12 2007
Miftah

gila.. bagus semua… apalagi sy gak bisa maen gitar2 acan…hehehhehe… top..

8 01 2008
ilham

kalo mo donlod video dari youtube bisa dicoba buka http://www.keepvid.com

19 01 2008
Helmy Subhawanur (Iming)

Tepuk tangan yang meriah buat Funtwo…
horay… horay…
Iming lebih suka Funtwo daripada JerryC..
Lebih enak di dengar..
Tapi Mattrach juga OK…

12 02 2008
userbiasa

Mana neh katanya ada orang indonesia yg bawain lagu ini di yutub😦

21 02 2008
windi

the most rocking song ever!!!!! aku obsessed nih ama si funtwo itu. Canon rock kudengerin puluhan kali padahal baru dua hari download mp3nya.
Salam buat yang ngefans canon…

12 03 2008
dian_boxer..mxr

hidp fantwu………………………….?lan knal yg ska fantwu,,,,,

31 03 2008
orang_utanz

top habis… si funtwo..

30 01 2009
pompom

saya takjub banget begitu liat videonya, saya setuju untuk komentar yang bilang “funktwo” lebih halus mainnya, dia juga nambahin improv sedikit beda dari si “Jerry C” dan itu juga yang buat lagunya makin enak di telinga. Tapi ingat, si bocah gendeng cuma ngelanjutin apa yang udah di buat ama “jerry c”. kalau saya lebih salut ama si “Jerry C” karna dia bisa punya ide mengaransemen Canon jadi rock, ga semua orang bisa punya ide kayak gitu… biasanya untuk ngembangin sesuatu yang udah jadi lebih mudah ketimbang menciptakan sesuatu yang baru. setuju gak..????? yang jelas kalau si bocah gendenk kolaborasi ama jerry c mungkin cocok kali ya…????

5 05 2009
bisnis online 5 milyar

tlg link saya

9 05 2009
bisnis online

link me

9 05 2009
bisnis internet

mau gak cari uang di internet ?

15 05 2009
azam01

Wah,aku juga suka lagu yang ngerok2
tapi tadi ku buka berkali2 ga bisa.
kapan2 ku buka lagi.
salam kenal bro!

15 10 2009
DEVIL DIVINITY

Keren yg canon rock coy😀

6 11 2009
anDrian

EmanG Funtwu Enak Mainin GuitaR Canon RocK-id….?

ya Si EmanG Yg buaT taB Canon Rock to JerrYc Yg aKu jGa SalUt mA diA……..?

hiiiiiiiiiiiiiiiiiiii>>……..Aku Nitip Slam BaT Anak2 KemlaGi Yng PunYa Band NamaNya AwaN BAnd Moga Tar Bsa RakaMan LeBeL……….

29 12 2009
THE FLUFFY

sLAM KnaL semuax Klo Mnurt Gwe yg Pleng Enak Za funtwu Tpi yg buat Arazemen Pertama Jerryc …
Jd Klo gak ad Jerryc…
Funtwu gk bs maenkan Canon rock Btulkan ^^OCEEEEE…..

THE FLUFFY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: