Bulan Juni Akan ‘Hujan’ Lagi

1 06 2005

Semua berawal Gara-gara posting saya yang ini. Di situ saya menuliskan permohonan kepada siapa saja yang kebetulan mampir di blog ini, kalau kebetulan punya dua kaset musikalisasi puisi Pak Sapardi Djoko Damono untuk meminjamkan kepada saya. (Bagi yang tidak tahu, mungkin kalau saya sebut lagu “Hujan Bulan Juni” akan ngeh kah anda?)

Ternyata setelah sekian lama posting, ada yang kemudian menanggapi lewat comment di blog saya dan juga lewat email. Ia pun membawa kabar yang lebih bagus lagi: Akan ada album baru musikalisasi puisinya Pak Sapardi ! Wooohh.. Ngasih informasi kok cuma sedikit. Saya balas lagi emailnya, yang kemudian segera di balas lagi olehnya..

Si pengirim email bilang bahwa betul akan ada album baru yang masih diambil dari puisi2 Pak Sapardi:

> Puisinya “cuma” 11, baru dan lama, tapi aransemennya
> jelas “baru”.

Lebih yakin karena ternyata si pengirim email ini adalah yang punya gawe langsung:

> Untuk album ini, kami — dua ibu ini — bikin sendiri.
> Asli, bikin sendiri, termasuk ngeduitin sendiri dan
> ngejual sendiri. Berkeringat sendiri, berdarah-darah
> sendiri juga.
>
> Darah yg bakalan keluar lebih banyak andai album itu
> kena juga penyakit share-menshare sedot-menyedot
> copy-mengcopy😦

.. dan –this is the best part-, si empunya gawe adalah dua orang. Satu Tatyana atau Nana, kedua adalah Reda. Yap! Reda yang itu:

> Ttg Reda, betul: Yg dulu duet Ari-Reda.
> Sekarang duetnya murni duet vokal, sama Tatyana.
> Kalo mau tengok apa kabar duet baru ini, mungkin
> bisa sambil liat2 kumpulan2 cerpen BISIK-BISIK
> (EKI Prod.), JAKARTA KAFE (Gramedia) dan SINGLE
> MOM’S DAY OUT (Gramedia).
> Gitaris yg mengiringi 2 mbok ini juga 2 ekor dan…
> Ah, baca aja nanti di cover albumnya, oke? Juni
> memang baru habis tgl 30, tapi gak lama lagi, ‘kan?
> Dan semoga tetep ada ujannya😀

Hampir bersamaan, mbak Reda juga kirim email:

> Hai Jaf,
> Ini memang betulan, bahwa kami berdua nyanyi dan
> bikin album musikalisasi puisi SDD. Seperti yang
> Nana bilang, ada yang lama dan yang baru. Mustinya
> Sabtu ini sudah jadi, lengkap dengan kotak dll nya.
> Kau akan kami beritahu pastinya. Janji.
>
> Dan betulan juga bahwa Reda yang kamu tahu itu dulu
> pasangan nyanyinya Ari. Berarti kita mustinya pernah
> ketemu, dan ngobrol. Rasanya begitu…
>
> r
>

Ehmm.. ya memang bener kita sering ketemu, duluu sekali. Tapi itu hanya sebatas pertemuan antara seorang idola dan pengagumnya yang cuma berani nonton dari jauh. hehe.. Sumpah, suaranya keren banget.. Asli kereeeen.

Sukses deh, mbak Reda dan Nana. Janji saya beli albumnya. Sekali lagi BELI!! Bukan bajak atau copy dari sumber yang tidak jelas.

Sementara soal dua album musikalisasinya yang terdahulu, mbak Nana cuma menulis begini:

> Sepertinya sih udah gak ada alasan lagi buat cari
> yg dulu2 itu, karena… yaah, emang udah gak ada.
> Pak Sapardi sendiri juga gak akan bisa bantu untuk
> memunculkan kembali yg lama2 itu.

..mmm boleh nggak ya kalau dua album itu saya copy dari siapapun yang punya??? hehe..


Actions

Information

5 responses

1 06 2005
scorsag

mbak Reda, mbak Nana, jangan percaya kalo jaf bilang nggak akan copy-share-burn-dan-lain-sebagainya… Kebetulan saya bisa jadi saksi mata ‘kriminalitas’nya
:-b

2 06 2005
JaF

“Tindak kriminal” tidak akan bisa dibuktikan oleh detektip paling pinter sekalipun, sampai tindakan itu dilakukan!

“Saksi mata” baru bisa disebut demikian kalau matanya sudah bersaksi.

hehe.. semprul..!! Kan yang pengen.. sekali lagi pengen gue copy itu album yang udah nggak beredar..

2 06 2005
Dua Ibu

Demikianlah, Jaf… kami cuma bisa bilang “Emm… teteeep!” soal keinginanmu cari copy-an album2 itu. Masalahnya dgn copy yg dulu2 itu — meski dah gak beredar sekali pun — orang2nya masih ada semua, bukan? Terutama Pak sapardi🙂

2 06 2005
JaF

heeee.. bener juga sih. Makanya buruan keluarin albumnya.. Pasti bagus2..

Cuma.. emmm teteeep.. masih kangen ama yang album dulu-dulu juga.. hehehehehe..

Ampun, Pak Sapardiii… ampuun..

2 06 2005
dua ibu

Teteeep…–>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: