Kampanye “JACP”

UPDATE – 19/11/2007:
Sehubungan dengan makin maraknya kasus-kasus Copy Paste belakangan ini, banyak yang mempertanyakan dimana efektifitas kampanye semacam ini? Lebih ironis lagi karena banyak pelaku yang juga memasang banner ini di blognya. Ya mohon maaf, saya bukan polisi, bukan pula hakim. Ajakan yang saya sampaikan disini sifatnya sukarela dan sekedar ajakan moral saja sekaligus juga untuk memperluas jaringan pertemanan. 

 ~~~

Jangan Asal Copy Paste/ JACP adalah sebuah ajakan moral untuk menghargai hasil karya para blogger, karena apapun isinya, apapun wujudnya, blog adalah juga sebuah hasil karya cipta. Kampanye ini terinspirasi dari beberapa kasus penjiplakan dan pembajakan materi blog yang juga pernah saya alami sendiri beberapa waktu silam.

Jika anda merasa se ide, silahkan bergabung dengan cara:

1. Ikut menyebarkan pesan singkat berikut ini di blog anda:

JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, bukan?

2. Ikut memasang link berikut ini di blog anda (Jika berkenan. Tidak ada kewajiban kok.. :) ):

http://anotherfool.wordpress.com/jacp/

3. Memasang salah satu gambar/logo berikut ini bersama dengan link di atas (lagi-lagi tidak ada kewajiban. Tidak di link juga tidak apa-apa :) )

(klik kanan di at as gambar lalu save picture as)

ncp-mdw.gif ncp-mdb.gif

ncp-lg2w.gif ncp-lg2b.gif

ncp-lg1w.gif ncp-lg1b.gif

 

Perlu dicatat bahwa ini hanyalah sebuah kampanye moral yang tidak memiliki implikasi legal apapun dan hanya berfungsi untuk mengingatkan saja. Namun bukankah kadang-kadang sanksi moral juga bisa berdampak pada macam-macam hal.

Tetap saja akan lebih lengkap lagi jika anda juga sertakan aturan legal (disclaimer) di blog anda atau juga mempelajari perihal ini lebih lanjut di creative commons.

 

Salam,
JaF

* Catatan: Kampanye ini sebelumnya beralamat di http://jaf.suarane.com/?page_id=53. Namun karena masalah dengan hosting saya terdahulu, maka dipindah ke sini. Kepada anda yang sudah mengikuti kampanye ini sebelumnya, mohon perbaharui link anda.

632 responses

15 09 2006
siwi elha

Syukron bunda, salam kenal dari saya, semoga ukhuwah ini terjalin baik

22 08 2011
yady-39@yahoo.com

bret leeeee”””

8 03 2012
KI GENDENG

tuk pencinta togelers SGP/HK.
kami siapkan angka2 ampuh dan akurat
yg siap membobol brankas bandar darat.

dan ini menunya mas ada 2D/3D/4D
resepnya ada di dalem
silahkan mampir di gubuk sederhana kami
klik saja( http://ritualkigendeng.blogspot.com/ )
salam kompak dan damai.

3 09 2013
togeljitu772013

prediksi sgp rabu
04.09.2013
*********
77 – 92 – 42
**********
14 – 63 – 46
dan untuk
mengetahui
lebih lanjut
silahkan
KLIK DISINI
di jamin anda akan lihat hasilnya.

19 09 2006
yuli

salam kenal bunda

8 03 2012
keng arok

nitip bentar boos.
buat pemaen togelers SGP/HK.
dalam dunia togel menang atau kalah semua sudah sy alami tapi itu tdk membuat saya mundur.
semenjak saya kenal yg namanya angka-angka ghoib dalam (1) minggu putaran SGP/HK 75% kemenangan saya
katongin mangenai ke kelahan itu sudah pasti ada.
misalnya ada yg mau mencoba ke beruntungan bisa tlp aky jonggol 0853-2662-1069.
tapi ingat ke percayaan harus ada agar bisa menang.

21 09 2006
ri2e

salam kenal..

22 09 2006
momikiko

aduhh salam kenalll,,,blh ikutan gabungg nggak

25 09 2006
cumiel

lam knal… Gimana sich masukin logo JACP ke HTML nya blogger. Thx

29 09 2006
Creatif!

Kreatif! :)

oiya mau sekalian ngasih masukan. ada cara untuk ngelacak siapa yan ngopy content kita dan mempublishnya kembali. ada di copyscape.com

semoga membantu ;)

btw, mampir ke situs ku yah :D [url]http://www.PernikMuslim.com[/url]

3 10 2006
Bunda Najwa

Assalamu’alaikum wr.wb…..boleh gabung ga….Wassalamu’alaikum wr.wb

4 10 2006
Maman

JACP mudah-mudahan menjadi budaya kita. Bagus, trims resep gorengan oncom nya

10 10 2006
sugiyono

Assalamu’alaikum… Saya terkesan dengan pendapat ini… Saya termasuk orang yang suka menulis blog… Dan selama ini saya tidak pernah mencantumkan pesan moral di blog saya, sehingga saya memperbolehkan siapa saja yang ingin menggunakan blog-saya untuk diadopsi… Terima kasih, saat membaca ini saya jadi paham, saya butuh pesan moral di blog saya..

10 10 2006
Thamrin

Mampir, dan salam kenal dari saya..

13 10 2006
Ade

Saya setuju dengan gerakan “Jangan asal Copy Paste JaCP)” karena blog juga hasil karya.

15 10 2006
Udo

Iya betul. Jangan asal copy paste. Kalo ngutip ya sebutin sumbernya.
Salam kenal dari saya.

16 10 2006
ika

salam kenal………………..

20 10 2006
b0wo

seeep gw dukung

23 10 2006
[ilhamhalimsyah]

Saya mendukung kampanye ini.

31 10 2006
nila

salam kenal…..

makasih bgt bisa ikut nimbrung disini,
mohon bimbingannya yak, soale masih pemula.com

setuju & dukung bgt kampanye ini…

regard’s
NILA

3 11 2006
eghy

join yagh. hidup HAK CIPTA!!! [apaan cih?]

3 11 2006
Raja_kh4

assalamualaikum..

6 11 2006
agil

salam kenal… pengen ikut gabung ya….

7 11 2006
phie

AKu ikutan masang nieh….salam kenal

9 11 2006
yerden

beres dech……… indonesia gitu loh?
apa saja suka yang gratis. udah dari nenek moyang
semenjak BELANDA menjajah kita. aq sebagai orang
indonesia merasa MALU……..
mari kita bersama wujudkan…….. indonesia
tertanam di mata dunia…… sebagai cap negara
yang unggul dari para tetangga nya.salam
hidup indonesia

10 11 2006
davidianitzer

ikutan yah

10 11 2006
Epat

Kasus! Postingan sana setahun yang lalu, diposting ulang oleh seseorang. Tanpa pengurangan sedikit pun kecuali sumber yang tercantum dibagian paling bawah dari postingan saya.

Wah!

13 11 2006
dauf

hak cipta hanya hanya milik Tuhan Yang Maha Esa
tidak ada hak cipta pada manusia

17 11 2006
danu

oh, dah pindah kapling ya om. pantesin, eh, pantesan, gak nge-link. sudah saya updet om.

18 11 2006
poltak

oom…. saya bingung kalo saya posting dari milis… kadang ga ketahuan siapa penulis aselinya…jadi saya tulis aja yg nama posting atau minimal nama milisnya…,apa saya salah?

18 11 2006
poltak

oh ya oom…. ka;lo sempet liat postngan di blog saya oom… tlg koreksi saya bila ada bajakan-nya… salam kenal oom…

18 11 2006
danny -

saia mah terserah… sapa tau mereka yg “copy – paste” itu blm baca kampanye ini?
sapa tau mereka “milih untuk bbuat jelek”? (kcian de..emang ga ada pbuatan baik?)

lagian blogs-ku isinya apaan sech?!
tulisan orang yg “gtow de”
bisakah jd buku kayak mas raditya”kambingJantan”?

seterah de

wish u all dBEST n getFREZH

26 11 2006
kampret

hak cipta hanya milik Allah SWT semata
tak ada hak cipta dalam manusia

26 11 2006
koclok

manusia adalah makhluk yang terbatas
serba kekurangan dan butuh orang lain
ada orang yang pinter matematika, masak, dll
manusia harus saling berbagi tuk saling melengkapi
tak ada hak cipta dalam manusia

30 11 2006
CIX-ers

|# kampret Says:
|November 26th, 2006 at 10:10 pm
|
|hak cipta hanya milik Allah SWT semata
|tak ada hak cipta dalam manusia

SETUJU!!!

Perlu juga dicermati, sesuai dg bahasa inggrisnya yg ada cuma “copyright” yang artinya “hak copy” mungkin buat banyak orang artinya sama dengan HAK CIPTA!!!
Tapi menurut gw hak copy bukan berarti “manusia” yang menciptakan, namun jerih payah mereka berpikir tetap perlu dihormati.

4 12 2006
om7ack

dukung BLOG JUGA HASIL KARYA CIPTA.

gak usah terlalu naif ato religius, ya iyalah pemilik Cipta emang Yang Di Atas, tapi jangan jadi bodoh lah!

kalian kan tau apa artinya itu kan?
jangan copy-paste seenaknya di blog kalian. hargai hasil karya orang laen.
itu doank koq, gak bermaksud berdebat tentang keagamaan.

tapi supaya Indonesia semakin menghargai satu sama yang laen :), termasuk saya komen ini berarti saya pun menghargai pendapat anda :)

-=|[bersilaturahmi denGan komentar]|=-
-=|[gretong bilang:budayakan berkomentar]|=-

4 12 2006
Yuliazmi

Lho??? kok dipanggil bunda sih om JaF??? baru sempet baca post yg ini. ntar deh aku update linknya…. sekalian ngasih tahu yayang :)

5 12 2006
dwilicious

salam kenal… :-)
kalau ngingatin yang copy paste jangan galak-galak ya

5 12 2006
Eny

pantesan link lama error hehehehe tak update yo mas :D thanks

17 12 2006
venom

Setujuuu, kalo mau bikin blog harus nulis sendiri dong, iyya kan???

18 12 2006
Aglysmart

sangat setuju sekali buanget !

18 12 2006
hahn

wuih..ide yang bagus….
keren bangget. ntar saya boleh kan ngelink ke sini?
makasih sebelumnya…
salam

18 12 2006
retnipra

maaf neh ikutan nimbrung ….sepertinya kampanyenya bagus deh boleh kaga ikut serta minta ijin ngelink nich boleh kaga….makasih sebelumnya…..salam

31 12 2006
wadehel

Ikuuuut

1 01 2007
prima

ikuuuuuuuuuut ya, sekaligus minta ijin buat pasang logo!!

3 01 2007
prima

ikutan yah sekaligus minta ijin buat pake di blog-ku.tq

5 01 2007
Ulan

Assalamu alaikum

Salam kenal Bunda

Humm, saya juga ingin pasang logo JACP di blog saya. Kira-kira caranya gimana ya?

Sebelum n sesudahnya makasih :)

6 01 2007
manusiasuper

Dah lama nempel bannernya, baru tau sumbernya di sini…
Malu… Malu…

11 01 2007
sesy

buat yang punya blog, tolong dong coding anti CPnya buat dipasang di blog saya. thanx ya.

13 01 2007
sandynata

sebetulnya udah tau dari dulu, cm baru pasang banner nya sekarang.. huehuehuehehehe

13 01 2007
ibnu

Ass..salam kenal. Nih sekalian mau numpang nanya. Kan dah dimasukin link ke blog ku, tp kok ga uncul gambarnya, malah hanya deretan huruf2 saja. Makasih sebelumnya

16 01 2007
akisi

hanya orang – orang yang tidak bermoral, yang sengaja mengcopy karya orang…mdah – mudahan dengan semakin gencarnya pesan moral ini di tayangkan, kita bisa sedikit mengurangi pembajakan yang tengah marak dinegeri ini. ok…salam kenal semuanya, and sukses !

19 01 2007
didi

aku setuju ma kampret, hak cipta hanya milik ALLah!!!!

21 01 2007
ian59

woi2……
aku ikutan

22 01 2007
Ken Reidy

Saya ikut mendukung gerakan moral ini.

Untuk semua blogger:
Siapa aja yang bingung script kode kampanye Moral ini, untuk dimasukkan di blog, saya sudah buatkan scriptnya, silahkan buka blog saya.
Semua gambar tidak perlu anda simpan di blog anda karena sudah saya letakkan di server hosting saya.

Untuk JAF (aka Just Another Fool):
1.Pertama saya minta ijin untuk memasang banner anda di blog-blog saya;
2.Saya tertarik dengan ide anda berkampanye ini, untuk itu saya berikan sedikit tulisan tambahan sebagai sedikit penjelasan untuk gerakan moral ini, agar blogger-blogger lain yang bermaksud memasangnya, memiliki gambaran tambahan tentang gerakan ini;

Salam kenal buat semuanya… :)

22 01 2007
Ken Reidy

Untuk JAF:
Saya bermaksud memudahkan rekan-rekan yang bermaksud memasang banner JACP ini, dengan meletakkan 2 gambar (ncp-mdb.gid dan ncp-mdw.gif) yang anda buat, ke dalam server hosting http://www.anggrekbiru.com saya. Harapan saya rekan-rekan yang mendukung gerakan ini lebih mudah dalam pengaplikasiannya.

Jika anda keberatan akan saya hapus dari server saya. Terimakasih. :)

24 01 2007
Tata

Saya juga sudah pasang :)

24 01 2007
kakaceria :)

OK

31 01 2007
mrtajib

halo……..

3 02 2007
ebonk

Saya minum duaaaa !!

9 02 2007
mademoizell3

salam kenal, copy paste?! paling2 buat data pribadi aja, klo ngeblog yah tulisan dari otak sendiri dengan referensi beberapa sumber, yg pasti juga nyantumin credit klo tuh file bukan original milik kita =)

9 02 2007
Riri Satria

Saya dukung … dan mohon izin mencantumkan pesan pesan dan logo di atas di blog saya … salam kenal …

10 02 2007
ciptawan

Tapi kebanyakan blog hangat dan tulisan hangat di halaman depan wordpress kebanyakan cuman copy-paste dari majalah ato buku-buku doang, gimana yah cara mereka tuh biar nggak kaya’ gitu lagi?

11 02 2007
rahmadi

Salam sukses buat blog dan boleh saya paste?and met kenal

12 02 2007
iskandar

ikutan dong

17 02 2007
Nieke,,

huuaaa…… kok aku teuteup ga bisa sih masukin logonya..?:(( btw, om.. biar gampangnya, langsung kasih HTMLnya aja d, biar ga bingung :(

19 02 2007
kierdy

salam kenal… ikutan gabung ya…

20 02 2007
eka

coba

21 02 2007
Biho

Bagus.

21 02 2007
sigit

olah lagi jangan asal serap.dukung anti copypaste

24 02 2007
enterinfo

sip lah

1 03 2007
Strawberry_j

Mari dukung gerakan JACP!

2 03 2007
vandoyo

minta ijin ikut sebarin pesan moral ini bos

4 03 2007
Rien

Assalamu’alaikum…
guddd…ikut dukungggg!!!
sipppp!
ikut nyebarin ya!!!

6 03 2007
abahapis

Assalamu álaikum,

Saya ikut mendukung sekaligus minta ijin nempelin pesan moral ini di blog saya.

Wassalam,

11 03 2007
masiwan

mau ijin pasang banner ini di blog saya bos, “blog juga karya cipta”, thx

12 03 2007
Ulil

izin copas nih yaa… dah di pasang sih sebenernya. Tapi kalo nanti nggak boleh, aku copot deh. Salam kenal

17 03 2007
dila

waduhh mas keren banget idenya. aku boleh kan pasang JACP nya di blog aku. sekalian ikut berkampanye… trus boleh ngga aku link blognya ke BLOG ku???
Salam kenal mas.. -DiLa-

18 03 2007
atemodikoro

gabung, pak..

21 03 2007
gadis

salam kenal, boleh gabung donk. sekalian minta izin untuk ngelink blok aq. thanks

26 03 2007
conetux

Assalamu’alaikum. Permisi…. numpang habung :)

26 03 2007
conetux

Assalamu’alaikum. Permisi…. numpang gabung :)

29 03 2007
gadis

slm kenal, skalian mo minta ijin tuk pasang JACP ke blog aq :D

31 03 2007
Rudi

Setuju banget…aku udah pasang linknya. Jangan sampe budaya plagiat ini sampe ke akar2 budaya kita.

1 04 2007
hendra

salam kenal, izin pasang JACP ke blog saya . trims

2 04 2007
aprie

Boleh juga…untuk meblokir tukang di balik pintu. dan salam kenal

4 04 2007
grandiosa12

pasang

4 04 2007
DK

Setuju, satu ide :D

4 04 2007
iunk

Sebenernya AQ belum baca semua tapi soal jangan COPY PASTE AQ setuju, kerana itu hak cipta orang lain. Jadi gak biasa asal COPY PASTE harus izin dulu. OK, Salam kenal semuanya

5 04 2007
dokter keren

setuju…..

6 04 2007
oyazhuryachna

Ok… pa JAf…salam kenal sari saya.. saya turut serta mengkampanyekan pesan moral ini, dalam waktu dekat akan saya simpan image dan url nya…

6 04 2007
bro

Alhamdulillah, menyenangkan bisa bergabung diJACP, tengkyu..

9 04 2007
MpDs__

JaCP????………………. yukzzzzzzzzzzzzzz

10 04 2007
Tony

Lam kenal juga, thanks atas pengujiannya.. pesan moralnya saya dukung abis.. setuju….

11 04 2007
yania

salam kenal.. ok bgt JACP-na ..minta ijin,, ngesave yaa.. :)

14 04 2007
pakdheandi

wah susah deh.. nerapin JACP
soalnya ini endonesia
copy paste alias bajakan udah budaya
hayo ngaku!!! siapa yg pake windows bajakan office bajakan photosop bajakan etc….

jadi soal JACP hmmm…. “No Comment!” ;)

25 06 2009
gado2net

wkakaka… jadi malu nih…

14 04 2007
Res Romanisti

Baru bikin blog nih, ikutan ya… setuju :D

14 04 2007
Res Romanisti

btw gimana niy pasang bannernya di blog gw…maklum hosting gratisan dan ga boleh direct link katanya :(

upload gambarnya ntar kemana ya? apa boleh pake link gambar dari blog ini? ;)

15 04 2007
tedytirta

salam kenal,
saya ikutan ya pasang banner Anda di blog saya. Setuju sekali kalau blog itu juga karya cipta, dan minimal kalau mengutip sebutkan asal kutipannya.

thanks,
Tedy

17 04 2007
Paijo Marpaung

Setuju, kalau pun terpaksa copy-paste jangan lupa cantumkan sourcenya.

20 04 2007
Rishag Andiko

Ya………., Mesti didukung nih…!
Aku mau taro kampanye ini disemua blogku
http://tnnews.wordpress.com
http://ikpjaya.wordpress.com
http://swararakyat.wordpress.com
http://pensas.wordpress.com
and…….. menyusul yang lain………!
Tp biar sekaligus Logo + Link nya caranya gimana??? tq

21 04 2007
Udin

Wah…. gerakan moral yang bagus nih karena saya juga korban COPAS dari blogger lain yang kurang menghargai hasil karya orang lain

22 04 2007
irsanarietiaz

Salam kenal dari saya dari perbatasan Jakarta-Banten…

Suatu pesan moral yang menggugah dan membuka mata kita bahwa
penjiplakan karya individu sekarang ada dimana-mana…
Tidak hanya blog bahkan sekarang pun masyarakat pun tidak malu
malu lagi memakai barang bajakan…
Contohnya saya dulu pake software bajakan, namun skrg bela-belain
pake OS WindowsXP asli original untuk laptop dan Linux untuk kedua kompie saya.. And now we’ll tell you out there, that piracy is a crime!
Jazzakumullah Wass

22 04 2007
ho2l

Salam kenal dari say

Saya sangat setuju dengan pemikiran anda, walaupun saya seorang pemula dalam dunia bloger tapi saya sagat mendukung kampanye ini. saya akan pasang di blog saya itung-itung silaturahmi dan nambah lenalan gitu… :)

Sukses selalu buat kalian semua

ho2l

http://ho2l.php0h.com/

28 04 2007
wargabanten

gak ada komentar

29 04 2007
jopz

salam kenal..semoga Indonesia semakin baik yah :D

30 04 2007
Parker

Stuju….. !!!! maju terus blogger indonesia….

5 05 2007
mia76

Saya sudah partisipasi…
Ada di http://mia76.livejournal.com/profile?mode=full dan beberapa spot lain…
Terima kasih untuk ide briliannya! Orang Indonesia memang jarang yang ngerti hak cipta orang lain. Oh iya: Hati2 novelnya dicontek (saya sudah jadi korban). Sekarang yang suka nyontek novel bukan hanya penulis2 pemula yang ngebet pengen terkenal tapi juga penulis yang udah terkenal ngambil hasil karya penulis yang belum terkenal (pengalaman pribadi saya di mana novel saya dicontek)…

5 05 2007
mia76

Tambahan:
http://mia76.livejournal.com/110975.html
http://mia76.blogspot.com
http://mia76.wordpress.com
http://www.greatestjournal.com/userinfo.bml?user=mia76&mode=full

Beberapa blog lain (ada beberapa yang lain juga saya pasang button dan link kampanye ini). Semoga makin banyak orang yang partisipasi!

10 05 2007
earief

saya ikutan juga ah

11 05 2007
ajust182

hy…
salam kenal smuanya….
aq bru neme site ini t’nyata keren abuiizz…
bsa bwt nolongin kuliahku..he…
thanx yaw…

14 05 2007
Jauhari

Benar memang KARYA CIPTA hargai hargai

17 05 2007
things left unsaid

lomba pembodohan generasi penerus

mau jadi juara sebuah lomba blogfest khusus untuk anak SMA? lakukan copy paste artikel-artikel yang sekiranya berkualitas sebanyak-banyaknya, dan oleh juri lomba, anda akan dinobatkan sebagai juara di indonesia tercinta ini. lumayan lho, juara I mendap…

17 05 2007
henrichhittler

-SALAM PERKENALAN-
Senang sekali rasanya bisa link ke WP anda karena WP anda berisikan artikel-artikel menarik untuk saya baca.
Dengan rasa bangga, bolehkah saya mengambil artikel JACP anda untuk saya sebarkan kepada seluruh pemilik WP.
TERIMA KASIH…

20 05 2007
Above The line

hebat!! aku dukung 100%. copy paste adalah kejahatan.

21 05 2007
Abdul Ghofur

Waduh… hebat euuuy…. makasih banget jika saya juga diijinkan ngambil logonya… dengan senang hati akan saya sebarkan kampanye JACP ini dan Insya Allah akan saya tempel langsung di blog saya…. makasih sekali lagi

22 05 2007
Calvin Michel Sidjaja

saya juga ikutan. Blog saya sih berpotensi sekali di kopipes (ini sudah jadi verba bahasa indonesia?)

25 05 2007
Andra

Halo, salam kenal. Mohon ijin utk pasang link & gambar CP di blog saya ya. Thanks. Saya dukung gerakan moralnya ini.

25 05 2007
cedi

Salam kenal, mau ikutan gabung.
Sudah cukup bangsa kita dicap sebagai bangsa pembajak. Saya ikut gerakannya (menghargai hasil karya para blogger).

25 05 2007
grunge madness

opo iki.. why we should make our self so dificult…
why ?
god give us a briilliant brain, use it..
make a usefull things. :D


25 05 2007
grunge madness
5 06 2007
Bachtzia

salam kenal

7 06 2007
Suya Lynx

setuju!
plagiarism are prohibited
link exchange yah
http://suyalynx.wordpress.com

8 06 2007
pardan

lam kenal ….
ajarin donk cara ngeblog yang utuh ya…
wassalam

16 06 2007
Meliana Aryuni

Ass…
Salam kenal, so gimana cara masuki tuh logo di blog pribadi, tolong kasih masukan ya….
Wassalam….

16 06 2007
dwi

saya dukung itu……. merdeka ….merdeka ….atau mati (hehehehehehehehe) ………makasih yup

16 06 2007
galih

yaaa…saya sangat mendukung itu karena copy paste = pembajakan ……..betul………..betul kata Zainudin mz hehehehehehe………..
pahlawan bertopeng yup

16 06 2007
dwi lagi loooo...

lam knal …..zzzz ngomong2 tukaran link yuk …..

hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehe

ma’af aku capek ngomong hehehe………………..

dadadadada yup

19 06 2007
hendro

Yah.. gitu aja koq susah sih.
Baru juga tulisan, baru juga copy paste, baru juga blog.
Kalo ga mau di copy paste ya di protect dong !!
Hidup koq dibikin susah..

30 06 2007
Buztail

Piracy is crime… cheer
bener gak?

7 07 2007
Afandi Kusuma 0

Silakan copy tulisan saya ini gratis!!!!!!!!!!!!. Jika ada yang tidak mau tulisannya di copy orang yang jangan di publikasikan. Simpan saja di lemari dan dikunci.
Jika ada tulisan yang pemiliknya tidak mau dicopy, pasti itu hanya orang yang pemikirannya ke materi saja. Jangan emosi, ini hanya pendapat saya saja. dan pendapat saya belum tentu benar.

9 07 2007
oklima

assalamualaikum…..
sama ama yg alen aq jg setuju dengan jaCP…
tapai aq mau nanya nih gimn sih buat Blog itu coz aq masih amatir nh maen internetnya….
trim’s sebelmnya

13 07 2007
gue aja

Afandi Kusuma 0 (05:36:19) :

Silakan copy tulisan saya ini gratis!!!!!!!!!!!!. Jika ada yang tidak mau tulisannya di copy orang yang jangan di publikasikan. Simpan saja di lemari dan dikunci.
Jika ada tulisan yang pemiliknya tidak mau dicopy, pasti itu hanya orang yang pemikirannya ke materi saja. Jangan emosi, ini hanya pendapat saya saja. dan pendapat saya belum tentu benar.

wow, ternyata anda pembajak murahan yach.
anda bukannya bersyukur, malah ……………………..
btw, terpaksa saya copy paste tulisan anda.
buat yang punya blogers ini, saya sangat berterima kasih. karena, kita2 semua, khususnya saya pribadi, haus akan informasi, tekhnologi dunia maya.
saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.
dan buat afandi, berkaca lah anda pada hati dan pemikiran anda. jangan anda berkaca di air keruh.
terima kasih, dan mohon maaf apabila saya ada salah.

13 07 2007
JaF

Terimakasih banyak kawan-kawan karena sampai saat ini dukungan untuk kampanye moral ini masih terus bertambah. Tidak ada maksud menggurui, kecuali sama-sama mengingatkan bahwa sekecil dan seremeh apapun itu, siapa lagi yang mau menghargai karya kita kalau bukan kita sendiri. Untuk itu kita juga harus belajar menghargai karya orang lain, sekalian juga menyambung tali silaturahmi.

Terimakasih tak terhingga pula kepada mereka yang tidak sepakat dengan kampanye moral ini. Perbedaan adalah hal biasa, dan justru dari perbedaan itu kita bisa sama-sama saling melengkapi. :)

Salam
JaF

16 07 2007
Aini-Islamabad

Salam kenal….ikutan gabung…saya terkesan dengan pesan moralnya

20 07 2007
nengthree

salam kenal… aja..

28 07 2007
syuhin

iya..setuju ^^…hehehe sekalian mampir deh….

1 08 2007
rodobodo

orang baru,,,,, mohon petunjuk

3 08 2007
Ayah Oza

Ikut mendukung!!!!

3 08 2007
Ayah Oza

Ikut support….

11 08 2007
mona

salam kenal

15 08 2007
Hedwig™

nderek

24 08 2007
Madong

Salam Kenal.

27 08 2007
Liezmaya.web.id

sayah ambil ya :) silaturahmi mas ….. salaman donks hehe

29 08 2007
Supriadi

Salam KenaL

ASyik NiH klo bisa pengen ikutan gabung NeH… mohon izi pemasangan logo di blog saya juga yaH… http://englishstudentassociation.blogspot.com

JAbat Erat

Supriadi Pontianak

9 09 2007
trikduit

saya setuju dengan slogan ini

12 09 2007
hariadhi

Bos, gw pasang satu di blog yah. Tapi kalimat himbauan anti Ctrl C Ctrl V nya ga gw pasang. Kepanjangan….

15 09 2007
arfins

salam kenal om…
thanks ya… infonya…
dan aku ikut mendukung terus……

19 09 2007
ferialfahri

SETUJU…
Punten… Minta ijin mau masang di blog saya…
Salam kenal…

24 09 2007
ilo

makasih mengingatkan
ilo

25 09 2007
A.G

Allow..

Permisi utk yg punya blog ini, numpang minta ijin utk pasang logonya.. makasih

salam kenal
AG

26 09 2007
raihan

afwan minta ijin ngopi blog ….?

27 09 2007
nengiien

bunda saya juga mauuuu
( minta ijin dulu ah, omat bulan puasa ga boleh nyuri dosa )
hehehehe… mohon di ijinkan ya

27 09 2007
dimasprabu

hmmm……………..

setuju banget……..

boleh minta logonya juga ya om….

saya juga sebagai siswa ingin mensukseskan dan menerapkan slogan ini pada diri saya…..

9 10 2007
Muhammad Fendi

Assalamualaikum….

Thanks for the warning..
Mudah2an rakyat Indonesia bisa merubah Budaya ” Copy-paste” dengan Budaya ” Original” Made By Rakyat indonesia” soon

salam kenal
http://profiles.friendster.com/muhammadfendi

16 10 2007
tozzymodif

Maaf. Numpang nimbrung (krn bingung … hehehe).

Sebenernya gimana sih yg bener? Kalo saya baca komen2 di atas, sepertinya ada 2 pemikiran:
1. Di blog hanya boleh mencantumkan isi pemikiran/karya kita sendiri (dg kata lain, bener2 ‘haram’ utk mengambil materi dari sumber lain)
2. Boleh Kupipes … tapi mencamtumkan sumbernya

Krn di blog saya, banyak hasil kupipes (dg mencantumkan sumbernya, tentunya) dari sumber lain. Krn saya liat informasi yg ada di dalam tulisan tsb sangat bermanfaat utk diketahui lbh banyak orang. Jadi niatnya spy informasi tsb akan bisa tersebar lbh luas. Makanya, sy sendiri gak keberatan kalo ada yg ingin kupipes hasil pemikiran/tulisan (yg masih itungan jari) di blog sy. Mau nyebutin sumbernya ato nggak, itu terserah dari nurani masing2 aja :)
Krn niat awal sy membuat sesuatu, tentunya spy bisa memberi manfaat bagi orang lain yg membacanya (Amin).

Tp klo emang ternyata sama sekali terlarang utk ‘mengambil’ dari sumber lain, saya akan hapus semua materi yg bukan hasil pemikiran saya sendiri.

Terlepas dari pro-cons di atas, saya minta ijin utk pasang banner-nya Mas di blog saya. Itupun kalo dibolehkan … :)

18 10 2007
Maya

saya mau pasang di blog saya tp gimana caranya sih..
gaptek nih…hiks….udah nelusurin caranya gak nemu2 juga
toooolooooonggggg…

20 10 2007
hariadhi

@tozzymodif
Idealnya blog itu hasil pemikiran dan tindakan sendiri. Tujuan blog juga untuk memperlihatkan sisi sebenarnya dari author blog bersangkutan. Nah kalau dia ngotot copy paste kan berarti blog itu bukan cerminan pribadinya lagi… Justru nilai sebuah blog itu ya dari ke”aku”annya. Semakin terlilhat personal tentu semakin menarik.

Amal juga ga selamanya bisa dinilai dari niat. Kalau orang menyiksa binatang dengan pembenaran “niat beribadah kepada Allah SWT” apa itu bisa digolongkan perbuatan baik?

Mencantumkan source itu ga susah kok, cukup sebaris url. Jadi aneh banget kalau ada yang keberatan.

6 11 2007
bebas

bebas ikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut

13 11 2007
Sayap KU

Gimana cara pasang bannernya di blog yah? Please …. baru nih soalnya.

-Ade-

18 12 2007
fair

mas .. saya sudah pasang fotonya, boleh kah tanpa linknya ? (seperti yg saya faham dari post mas)

from Terengganu, Malaysia

21 12 2007
bondan

salam kenal, saya dukung banget kampanye JACP. JACP hanya buat orang jadi pemalas. Oleh karenanya saya mohon ijin banner JACP saya tampilkan di blog saya

30 12 2007
miftahul huda

hai,
gue boleh ikutan ga?
tapi gimana caranya?

30 12 2007
miftahul huda

oh ya,
pak jacp,
ajarin aku ngeblog dong!
soalnya aku lagi pemula…
pasang bannernya aja aku lom bisa.
tolong segera bantu saya dong.

3 01 2008
aendha

jd bingung bang mo masukin ttg apa di blog q,,,,,,

12 01 2008
deqzz

WUiiIiIi gAbUnG !!!!!!!!!!!!!!
mUNkk ni LinK wHadd Se????

14 01 2008
golan

Waaahhh…aku ketingalan jauh nich temen temen …boleh aku gabung walaupun baru kali ini aku tahu ada blok…dan belom tahu dalam apa isinya

14 01 2008
golan

salam kenal buat semua…aku pengen lebih dalam soal tulis menulis

14 01 2008
golan

salam kenal buat semua…aku pengen lebih dalam soal tulis menulis….dan tentang apa isi tulisan jangan cuma duplicate aja

14 01 2008
golan

aku pengen tahu tentang cerpen dan syukur syukur bisa menulis sendiri jangan dupilcate….jadi temen temen yang punya bakat menulis boleh dong aku gabung dan bila ada yg deket sama aku …..boleh telpon aku di 021 71234029 dan aku tinggal di lenteng agung jakarta selatan…ya dan makasih salam buat semua

14 01 2008
golan

ajarin pasang banner dong karena aku pemula

15 01 2008
etto shady

aku juga akh….. slam kenal buat smuanya (ngajariin donk!!!)

15 01 2008
etto shady

Aku masih bingung nich mpe nabrak maklum Formula One, eh maksudna masih pemula ^_^ ngajariin donk….

18 01 2008
scarion

oke, uda gue pasang!

18 01 2008
etto shady

Aduh nabrak tz nich mas, gmn donk ada gk sich yang suka rela mw ngajarin?

23 01 2008
azaxs

salam kenal.. aku coba masang ko’ g bisa ya.. gimana caranya? maaf baru ikutan ngeblog.. terima kasih.. wassalam :)

24 01 2008
fitri

Salam Kenal ..

Bole gabung ga ? pesan moral ini bagus sekali..mengajarkan kita untuk ga main samber , menghargai karya orang lain.

kalo berkenan saya mau juga taro pesan2 di atas di MP saya.. walo MP saya cuma amatiran..

27 01 2008
Boleh Kopi-Pes, Asal… « zoel.

[...] ternyata kampanye JACP sangat bermanfaat. Kalau perlu Matt dkk yg punya WP ini kasih ketentuan kaya JACP gitu deh biar ati [...]

29 01 2008
valdesz

Numpang add blog & copy logo ”JACP” ya Oom..

1 02 2008
2 02 2008
CHANCHA

Mana linknya aku mau copy paste di blog gw! thanks :D

2 02 2008
Fariz

Seratus persen setuju! Mmm.. Bisa minta tolong bikinin yang versi English ngga? Biar cocok dipasang di blog yang pake bahasa Inggris.. :D
Tengkyu!

10 02 2008
kesehatangigi

halo saya pengen masukin logo cp itu gimana caranya yah?
salam kenal :)

10 02 2008
adriankevin

cara masukin logo cp gimana yah . . . mw ikutan ni hehe

18 02 2008
redybasuki.web.id -- Tanggapan Komentar dalam Sebuah Tulisanku

[...] saya tidak memasang banner kampanye Jangan Asal Copy Paste (JACP) namun saya pribadi mendukung hal tersebut karena memang sebuah tulisan dalam blog juga merupakan [...]

21 02 2008
mbol

saya merasa se-ide..
tapi mau bikin logo sendiri boleh ga??
tapi entar saya link ke blog ini dehh… (kan mau memperluas pergaulan hehe)

21 02 2008
cinthy

saya juga setuju…
tapi nggak ngerti gimana masangnya di blog =D (sorry, blogging virgin)
anyone can teach me?

26 02 2008
wahyo

Ikutan kampanya ach… ijin copy pict-nya yach…

26 02 2008
ettoshady

hip…hip…hore….yes!!!! Akhirnya bisa juga and udah siap berkampanye. Akhirnya bisa juga, dari kemarin – kemarin ‘gk bisa – bisa mulu skrng baru bisa, PUAS BGT! Btw thank’s bgt yach Mas “JaF”…..

27 02 2008
Herry

Maaf sodara-sodara, saya pikir copas gak perlu dilarang tapi kudu pakai etika. Mis: ijin ke pemilik, mencantumkan sumber dengan jelas dan tidak melakukan edit.

Dalam bebrapa hal copas justru jadi promosi gratis dan lebih meluaskan penyebaran ide dan gagasan. Skali lagi harus dengan ETIKA yg baik.
Mis : saya mo dukung kampanye ini, maka saya minta ijin ke pemilik artikel untuk mereleasenya lalu tidak lupa mencantumkan sumber dengan jelas.

Dengan efek berantai maka gema kampanye ini akan lebih luas lagi.

Jadi kuncinya adalah penghargaan atas hasil karya orang lain juga bisa dengan melakukan released alias copas asalkan memperhatikan etika.

Tentu yang orisinil jauh lebih baik dari yang copas. Namun kenapa copas diharamkan. Copas lebih baik daripada menulis ulang suatu artikel dengan gaya bahasa berbeda, namun isi dan gagasannya itu-itu juga.

Semoga maklum.

27 02 2008
bejozz

setuju sama pendapat bung herry. kupipes emang nggak dilarang, tapi memang harus pake etika. Jangan asal kupi, diedit saenak bodonge dewe, nggak nyantumin penulis aslinya, yang parah lagi lagi, ngangep itu karya sendiri.. Tuh namanya NGGAK SOPAN…

27 02 2008
Johan

Bagus, bagus. Tapi kalo blog saya sih boleh-boleh aja di-copy-paste.. :D

Soalnya blog saya kan isinya soal-soal mat, jadi saya sering ambil dari kompetisi-kompetisi. Jadi yang berhak ngelarang copy-paste ya dari penyelenggara kompetisinya.
:mrgreen:

1 03 2008
ampe

mana kode html nya

2 03 2008
Hipokrisi Soal Jiplak Menjiplak | Voucha Developer

[...] Tapi kita tidak sendirian, Djenderral! Coba lihat http://lorelle.wordpress.com atau mengapa ada kampanye Jangan Asal Copy Paste ala Another Fool. [...]

4 03 2008
Beberapa Saran untuk Para Blogger Pemula « Ahmad Mardianto

[...] perhatikan, banyak blog yang menempel banner JACP tapi malah melakukan praktek kopas. Mungkin yang punya blog belum mengerti makna [...]

8 03 2008
fisikawanunnes

Ass.. Salam Kenal … Sepakat .. He ” .. :-) add saya juga ya pak ..

8 03 2008
ditaditadita

ikutan pasang banner ya… btw lebih enak kalo pake kode html sekalian… lebih simpel masangnya.. thx

11 03 2008
masbadar

salam kenal..
setuju, hargailah hati nurani kita!! (ciyee…)

11 03 2008
vrp165

ndukung 1000%

11 03 2008
eskage

Salam kenal semuanya. Saya termasuk yang paling telat ya? Saya setuju dengan gerakan moral ini. Semoga menjadi awal yang baik. And…Ijin pasang link dan gambarnya ya, pak JAF?

12 03 2008
Etika Copy-Paste « My Blog

[...] seorang blogger Indonesia bahkan berkampanye agar tidak asal copy-paste. Berikut kutipannya (dari blog ini): Jangan Asal Copy Paste/ JACP adalah sebuah ajakan moral untuk menghargai hasil karya para [...]

13 03 2008
pipiew

se tu juuuuu…!!!!! paling ngga kasi link location yah :D salam kenal pak…

17 03 2008
lareosing

yooo. tapi i ndak ngerti caranya masukin banner di wordpress
newbie maklum. izin kopas yak

18 03 2008
icha farma

salam kenal, Mas. saya seorang reporter remaja di padang. saya ingin belajar lebih banyak dengan mas. makasih atas waktunya.

silahkan kunjungi blog saya di http://nihaoma.wordpress.com

thanks, Mas.

19 03 2008
Heboh foto syur Roy Suryo ..eh.. Sandra Dewi « Broadcasting Management

[...] Kasus ini adalah contoh penyajian data yang kurang akurat. Seperti yang pernah saya sampaikan dalam Rumus Jurnalistik Radio jangan percaya begitu saja dengan berita, meskipun berita itu dilansir oleh media besar. Tugas kita adalah melakukan recheck. Jangan sampai radio kita kehilangan kredibilitas hanya karena budaya copy – paste. [...]

19 03 2008
joe

Waduh, kalo numpang copy/paste, “JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, bukan?” boleh doong :D

Eniwei, salam kenal ya.

19 03 2008
joe

Sekalin mau nanya mas, gimana biar bisa picnya langsung ngelink kesini? Soalnya gak tersedia HTML/javascript-nya mas. Jadi bingung kalo cuma taro gambar, tapi gak bisa langsung diakses ke sini??

Ada pencerahan?

20 03 2008
ayaelectro

salam kenal, boleh ikutan gak?

21 03 2008
FIFers

yup…stop copy paste, tapi ada juga yang layanan “do not copy paste” dari http://www.copyscape.com/

21 03 2008
A. Qahar Mudzakkir

Saya dukung…!!! and udah saya pasang di web blog saya. kalau saya juga buat pic dengan ide serupa bagaimana? sopan ga? nanti tetep di cantumkan situs ini yang memberikan inspirasi.. ;)

22 03 2008
r1d0aja

Saia juga mau!

wokeh, saia juga mo bikin icon sendiri, boleh khan? hehehh…

24 03 2008
Menulis buku vs Ngeblog « Insan Perubahan

[...] Namun kalangan blogger atau yang disebut blogsphere punya budaya tersendiri dengan adanya kampanye JACP (Jangan Asal Copy Paste) sehingga itu menjadi budaya dalam menulis blog, walaupun seorang blogger pemula kadang memulai [...]

27 03 2008
Estha

hix…
Blog saya kena copy paste juga, wah nggak enak banget :(
kesel, bete dongkol dll

28 03 2008
Penulis Indonesia

Penulis-Indonesia.com sebagai wadah dan komunitas Penulis Indonesia, dan semua orang yang hobi menulis juga ikut mendukung kampanye JACP lho :)
Kita telah menampilkan JACP sejak berdirinya Penulis-Indonesia.com
Semoga dengan adanya JACP ini orang bisa makin menghargai karya asli dan tidak asal copy paste, hidup JACP!!

28 03 2008
Penulis Indonesia

http://www.Penulis-Indonesia.com sebagai wadah dan komunitas Penulis Indonesia, dan semua orang yang hobi menulis juga ikut mendukung kampanye JACP lho :)
Kita telah menampilkan JACP sejak berdirinya http://www.Penulis-Indonesia.com
Semoga dengan adanya JACP ini orang bisa makin menghargai karya asli dan tidak asal copy paste, hidup JACP!!

2 04 2008
JANGAN ASAL COPY PASTE: TULISAN SAYA DIBAJAK « dedaunan di ranting cemara

[...] adalah sesuai dari misi yang dibuat oleh pengusung kampanye Jangan Asal Copy Paste (JACP) di situs JACP ini.  Mungkin perlu saya sebutkan lagi tujuan adanya kampanye JACP ini—yang saya ambil dari situs [...]

3 04 2008
badot inside

makasih oom, saya pasti dukung

4 04 2008
Dr. Hannibal Lecter

maksud copy-paste disini apa nih?? kalau copy-paste yang menyertakan sumbernya atau yang membuatnya, bagaimana?? kalau yang membuat nya minta disebarluaskan (baca; di copy-paste) gimana?? …

4 04 2008
hadi hartono

Oke…thanks! Blogku udah masang peringatan! semoga sama-sama menjaga.
semangat bekerja. tingkatkan produktivitas dalam berkarya.

5 04 2008
indra

salam kenal bro…menta inji ngambil icon logonya..tetap semangat dan selalu berkarya :)

5 04 2008
8 04 2008
Daemors

Minta izin saya *comot* ya logonya.
Keep blogging broo.. :D

9 04 2008
exxxxxxodus

HALO!

9 04 2008
exxxxxxodus

HALO! saya sangat setuju dengan kampanye ini! mudah-mudahan banyakcopy-pasters yg bertobat, amin…….. visit my blog :-)

9 04 2008
Indonesia Articles Online

Kampanye yang hebat!

9 04 2008
Jangan Asal Copy Paste (JACP) « BLOG OF IRSAN

[...] April 24, 2007 Suatu ajakan moral yang dikampanyekan kepada masyarakat blogger agar menghargai hasil karya orang lain (dalam hal ini ‘blog’). Pesan ini disuarakan oleh seorang blogger senior yang biasa dipanggil om Jaf yang beralamat di : http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ [...]

10 04 2008
soldier side

mampir oom, ntar dipasang ah bannernya…sip deh

10 04 2008
Igel

Aloha, salam kenal.

Saya mau ikut bergabung dengan kampanya JACP nya. Ijin copy paste gambar nya ya. terima kasih

12 04 2008
12 04 2008
phat

saya dukung kampanyenya, mas…
sip, link udah dipasang.. :)

14 04 2008
ShinnAsuka

Kulonuwun Pak…
Lam kenal
ikut yak…. :)
Ijin juga copy paste gambarnya :D

16 04 2008
eEd

yupe btul tuu……
n izin copy paste gambarnya ya………:D

thx

18 04 2008
yusdi

wah ternyata banner itu ada linknya toh?aku dapet dari temenku ga ada linknya jhe, jadi ga tau..tp ntar ku update….ikutan kampanye ya bos…..

18 04 2008
unga

ikuut… unga ikut… unga ikut…
he2

18 04 2008
ridhoyp

Yeah.. sukron mas Jaff:)

18 04 2008
rfun

Ikut gabung.

19 04 2008
vrp165

Numpang Kopas Bannernya :mrgreen:

20 04 2008
media indonesia copy paste blog gw « maafkan & lupakan

[...] oleh abahoryza ini membuat saya termenung, kok bisa sih se kaliber media indonesia melakukan copy paste tanpa menyebutkan sumber sama [...]

20 04 2008
NGE blog AJAH » Blog Archive » copy paste versi media indonesia? bukan gosip!

[...] membuat saya termenung, kok bisa sih se kaliber media indonesia melakukan copy paste tanpa menyebutkan sumber sama [...]

20 04 2008
» media indonesia versi online copy paste artikel blog bikin blog jadi dagdigdug

[...] membuat saya termenung, kok bisa sih se kaliber media indonesia melakukan copy paste tanpa menyebutkan sumber sama [...]

21 04 2008
Gubuk Kecil

boleh-boleh aja sih copy paste tapi yg penting jangan asal paste. seringkali penulis tidak memperhatikan isi tulisan dan cara penyampaiannya. kalo sudah begini, bukan hanya akan merusak kualitas tulisan, akan tetapi juga semakin memperburuk citra blogger.

22 04 2008
Aba'k

Sebenernya susah juga ngatur CopyPaste. Sebenarnya kalo udah dipublish mungkin kekayaan intelektual kita dianggap sudah sebagai sumber umum. Karena untuk memproses si CopyPaste ini juga susah di abad maya ini. Kalo usul saya, kalau sebuah postingan udah di publish anggap aja milik umum. Terima kasih kalau dianya mau nulis nama kita, kalo nggak anggap aja amal. Tapi secara prinsip hak-hak dasar kita saya setuju saja seperti itu. Sebagai gerakan moral itu pertanda baik.

23 04 2008
Badot Inside

mampir dulu ah, hidup anti-copy…!!!!

28 04 2008
eri

sip juga… apalagi link-nya masuk ke situsnya pak polisi ^_^

28 04 2008
aries

ikutan ah

30 04 2008
Dandi

ikuuuuuuuuuuuuuuuttttttttttttttt……………….

bagus nihh si om…….

peace…=)

2 05 2008
prihatini

permisi.. saya ikutan masang banner yah..

4 05 2008
cs_1912

creative…
ide lu bagus juga bos….

haha, ini tetep aja tergantung orang sekarang pikirannya kaya gimana..
toh banyak banget yang masih mental ngebajak, klo ga ada yang ngaubah, gmn caranya mau menghilangkan plagiarisme?

4 05 2008
faisalmalik1989’s Journal » Blog Archive » Find the Copy of Your Site Contents

[...] You might have heard this kind of moral protection that confront the copy and paste action like JACP or maybe like a license protection like Creative Commons and you might have thought that this site [...]

5 05 2008
alazhar3lampung

salam kenal ajah

10 05 2008
Plagiarisme (Plagiat) Merugikan Semua Pihak | Rosyidi.com

[...] Untuk memasang banner ini kunjungi Blognya. [...]

11 05 2008
katim

makasih mas JaF, udah dipasang di http://katim747.blogspot.com/ <==blog saya, tukeran link dong mas, di tempat saya udah saya atur kalo gambarnya di pijet nanti ke sini… tapi saya baru buat nih, jadi belum ada isinya :D

11 05 2008
Anti-CP Session II, Respect Others. « Pandu Gilas Anarkhi

[...] to some of you. Actually, there’s a campaign with the same topic about 11 months ago. It was JACP or “Jangan Asal Copy-Paste”. This time, I just want to continue the [...]

12 05 2008
Eruhaku

yup! setuju!
sayah ikutan kampanye nya deh kalo gitu!

salam kenal yah. heheh

12 05 2008
Mbah MD

Salam kenal, intinya saya setuju. Saya akan cantumkan link khusus artikel ini saja (JACP) di blog saya dibawah judul “FYI” tanpa mengikut sertakan logo. Terima kasih, semoga berkenan. ~Mbah MD~

13 05 2008
abdEe

slank it’s my LIFE to me………
andthen thank’s for personel slank………..
to the point only…………………..
peace..
luV……..
unitY………..
………AND………….
RESPECt

17 05 2008
jrockers7

Boss tolongin saya saya mau ngomong, Blog saya di bajak orang
[read: COPY/PASTE] trus saya harus bagaimana

coba tolong bedakan isi TULISAN dari BLOG GW DAN BLOG DIA
BLOG SAYA : Jrockers7.WordPress.com

BLOG DIA : khirane.wordpress.com

Jadi SAYA harus Bagaimana neh …. tolong SAYA

17 05 2008
jrockers7

Mas saya copy tulisan ini yah pliss mohon ijin sedot…

20 05 2008
coekma

saya ijin kopi paste, yang tak kopi bannernya kok, huhuhu

21 05 2008
Penyair Glandangan

wuih aku setuju banget brooo…..
soalnya pernah kejadian salah satu tulisanku di copy pastekan di blog orang laen….
wuh jengkel bnget brooo..kesel…mangkelll…dongkoll..
itu khan karya kita, mengapa harus di copy seenaknya..
iya kalau menampilkan sumbernya..itu mending ..
nah ini hanya asal copy paste ….

setuju pokoknya broooo…
mari kita galangkan anti copy paste…

salam kenal brooo….
kalau berkenan bolehlah kita bertukar link…

21 05 2008
Icha

salam kenal yah!!

23 05 2008
Balyta Muslim

Assalamu alaikum wr wb
Ana gak tahu siapa pemilik blogs ini, tp ana setuju dgn blog juga karya cipta. Mohon izin CP logonya hehehe. wassalam

23 05 2008
khalid anwar

waoww Kampenye JACP, keren.. gimana kalo dibikin PIN logonya JACP..hehehe cuma nawarin jasa nih, http://alitpin.wordpress.com

kalo boleh saya juga minta script html logo JACP nya dong…

26 05 2008
ukirsari

mbah yang baik, saya akan ikut kampanye dilarang copy paste seenaknya ya –dengan copy dan save as file pelarangan ‘asal ambil’ di atas. saya mendukung orisinalitas dan menjunjung tinggi penghargaan atas hak cipta :)

26 05 2008
nilla

permisi,, saya ikut nempelin jacp yaa,,

31 05 2008
theloebizz

sy nda ngerti cara nempelin bannernya di blog….
could u help me?

31 05 2008
andrie

saya ikutan ya nempel JACP di all about andrie

7 06 2008
Apa adanya

[...] jelas bukan disini tempatnya. Tapi biar cuma seadanya blog ini masih punya etika. Blog juga punya karya cipta, jadi sebisa mungkin saya akan menaati tata krama di dunia [...]

7 06 2008
DWI PUTRA

ASS..
SAYA DALAM PEMUTUSAN JUDUL “HUBUNGAN KOMUNIKASI TERAUPETIK PADA ANAK USIA 8 – 14 TAHUN DENGAN RESPON KECEMASAN SAAT PEMASANGAN INFUS”” MOHON KOMENTARNYA DAN TERIMA KASIH ????

7 06 2008
DWI PUTRA

ASS..
SAYA DALAM PEMUTUSAN JUDUL “HUBUNGAN KOMUNIKASI TERAUPETIK PADA ANAK USIA 8 – 14 TAHUN DENGAN RESPON KECEMASAN SAAT PEMASANGAN INFUS”” MOHON KOMENTARNYA DAN APA ADA BUKU TENTANG INI ???TERIMA KASIH

7 06 2008
Kamal Komaludin

sip…lah saya ikutan pasang banner jacp.

8 06 2008
Blog Copyright « Rangga Praduwiratna’s Journal

[...] There’s also another blogger who enganges us to protect blog copyright. You can read it in here. Some of my friends who also do blogging, already understand about this matters. Glad to know that [...]

10 06 2008
Whiz

ikut pssang bannner, gue setuju no piracy dah!

10 06 2008
badot inside

jauhi COPY PASTE!!!

12 06 2008
hedi

assalamu’alaikum… salam kenal! ide itu sungguh bagus sekali….
Terima kasih semoga itu dapat direalisasikan oleh semua orang…aamiin.
moga sukses selalu. jangan lupa mengunjungi blog saya hee…hee…

12 06 2008
reatheryan

Mau ikutan juga apalagi banyak bgts skrng gak mw susah payah menciptakan karya sendiri :-(

juga sebenarnya aku gak bisa tampilin gambar itu (masih awam sih jadi taunya ya copy paste aja :-)

12 06 2008
reatheryan

Hanya saran ja mas kenapa gak sekalian ditampilin juga kode HTML-nya sekalian soalnya bagi aku yang gak ngerti soal begituan selain ng-copy n paste jadi kesulitan : ( ( dengan begitu makin semakin banyak yang bakal ikutan tanpa harus proses njelimet pernah liat iklan yang berbunyi
“gampang kok dibuat susah” (kalo gak salah gitu :”> ) tanya kenapa? :-)

16 06 2008
The Associated Press to Set Guidelines for Using Its Articles in Blogs » Benny Chandra dot com

[...] Associated Press to Set Guidelines for Using Its Articles in Blogs: Singkatnya, jangan asal copy paste! Apalagi artikel dari grupnya [...]

17 06 2008
dee

wahh,…..
keren…keren….
great idea lah…!!!!
ciamik soro……….
^^v

18 06 2008
maipura

boleh izin pasang….itu logo ???

salam kenal… :)

19 06 2008
rollz

saia mo minta ijin menyebar pesen singkatnya… ama skalian logonya yah… ^^

26 06 2008
Jangan Asal Copy Paste - Posted In Blogging | Epat Muqtafin - Beyond Good and Evil

[...] cantumkan dibagian paling bawah dari postingan tersebut. Saya jadi teringat tentang kampanye moral JACP ( Jangan Asal Copy Paste ) diblognya JAF : Jangan Asal Copy Paste/ JACP adalah sebuah ajakan moral untuk menghargai hasil [...]

28 06 2008
silutfi

saya mau masang..tapi nda tau caranya..hehe
masih baru sih

1 07 2008
xzbazt

Nice

3 07 2008
Taufik Al Mubarak

Setuju bangeeeeeeet…
saya pasang juga di blog saya ya?
http://jumpueng.blogspot.com

4 07 2008
Nouval

Bos aku baru belajar buat blog, tetapi saya setuju dengan sampean. aku boleh ikutan kan memasang logo-nya…..

5 07 2008
agus.luvi

salam hormat aja buat semua pemilik blog..thnk..

8 07 2008
yudik69

saya setuju banget nihh,, data emang sulit dicari,,, mending bilang minta,,, ga sopoan bnget

9 07 2008
arthworks

Setuju…saya juga ijin ikutan pasang di blog saya. Sekalian mo ikutan nge-link blog ini…boleh?

9 07 2008
tolahtoleh.com

minta ijin kopi logo dan link dimari,…… :salaman:

regards,

10 07 2008
kesombongan seorang blogger » tolahtoleh.com

[...] JACP-> [...]

12 07 2008
king

lam kenal y

12 07 2008
usup widodo

ok saya akan pasang di blog saya
tapi saya bingung pasangnya ga pake html ya?
makasih
<>

13 07 2008
Siaf

boleh dunk kita numpang lewat ne……..!!!
Salam Kenal Ya…..

18 07 2008
pias

om ikutan nimbrung… bener nih skarang buanyakkk yg copy paste…

19 07 2008
Mendukung JACP « Diari Suami Seorang Dokter

[...] Jump to Comments Saya tertarik dengan sebuah artikel yang ada di blog ini http://anotherfool.wordpress.com/jacp/, isinya salah satunya adalah:“JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA [...]

19 07 2008
rivalus

Salam kenal, Pak. Saya dukung kampanye JACPnya!

21 07 2008
elsara

Saya juga mendukung kampanye ini. Sudah saya posting dan pasang bannernya juga lho di blog saya! Hehe.. telat ya? Saya br dapat link artikel ini soalnya.. :)

21 07 2008
alip winarto

Be succes, saya dukung kampanye JACPnya

21 07 2008
alip winarto

Be succes!!

23 07 2008
Ayang Cempaka

artikelnya oke banget! aku mauuuuuuuuuuuuu dong pasang di blogku!

27 07 2008
brotherihda

salut om..
siap bantu..
saya pasang di multiply saya ya…

28 07 2008
JoVie Baik

saya juga mau pasang Mas..thank U

29 07 2008
iHDuy

saya pasang mas.. thank you :D

29 07 2008
haley

matur nuwun ya mas, saya ikut ambil logo dan kampanye blog adalah karya cipta :)

29 07 2008
JoVie Baik

Saya sudah pasang di BLOG saya om..link Om juga..

Yuuk pada ke blog ku..nih arahnya OM…lewat sini ..sini..ayuuk ikuti aku…

30 07 2008
Hanny Chendrana

Aku pasang di blog ku ya…

31 07 2008
ipanks

kalo saya terserah mereka yg mo copy paste sih. tapi saya tau klo rekan2 yg mau copy artikel pasti dicantumkan alamat sumbernya.

1 08 2008
adam

Permisi Aku Mau Pasang Zaman Komiknya di blog aku ya…
Sebelumnya Terima Kasih Banywak Ya….
N Kunjung Blogku di http://kwarcab0915.wordpress.com

3 08 2008
wahid nugroho

iyah
kupipaste boleh aja
tapi yo pake etikuet dunk^^

sayah setujuh!!

4 08 2008
Lyla

mau ikutan gabung nih mas…

4 08 2008
riefki

ikut nyemplung disini ya mas….
kulo nuwun….

stuju mas e….
jgn asal copy paste dunk.
kita nyari ide sampe botak cm di copas gt aja.
hufh…..cape dech….

4 08 2008
Tips: Cara Membuat Link Terbuka di New Window « cermin sebuah hati

[...] adalah sebuah karya cipta, jadi jika kita menyontek (copy-paste) jangan lupa sebutkan sumbernya. Jangan Asal Copy-Paste. Nah sering ketika kita menautkan link maka jika link tersebut di klik oleh pengunjung/pembaca maka [...]

5 08 2008
achmad.web.id

Setuju. Aku mau pasang satu di website ku

6 08 2008
.. Minda Indra .. » Prihatin

[...] kayaknya kampanye “Jangan Asal Copy Paste“-nya Pak JaF harus mulai digalakkan lagi, nih. Tidak hanya untuk para blogger, tapi juga [...]

7 08 2008
Fairuz Azzahra

Setuju! Pasang ah…

8 08 2008
dewabenny

Setuju nih…. Hasil dari buah pikiran sangat tak terlilai harganya..
Jangan Asal Kopi Paste deh…
Aku pasang satu di blogku

11 08 2008
Yunan Fatoni

Pak… ijin ikutan kampanye-nya ya…

12 08 2008
574nk

Setuju banget. Mampir ke blog saya ya. Asal, jangan copy-paste doank, hahahaha…

15 08 2008
Hasan Seru

saaaiiiiiaaaaa ijin link banner yah?

15 08 2008
Rose

Ikut mendukung…
dan ijin ambil logo nya ya….

17 08 2008
eka widiyati

Walah saya telat tahu blog ini, barusan saya tahu blog saya dicopas habis hanya diganti warna aja, gimana cara pasang bannernya ya…oh..ya salam kenal dan thank’s sharenya…

18 08 2008
lupek

wahh,, mas aku baru tau ad yang begini,,

ijin coppas ya mas…!!

21 08 2008
h4ris

mo ikutan donk, gmana cara?

21 08 2008
Bunda Farah

Assalamualaikum….
Sebelumnya minta izin untuk link blog ini ya…
salam kenal….

22 08 2008
Fathy Farhat khan

Salam kenal…..
sekedar kampanye moral? sepakat laaah!!!yaah buat yang baru belajar nulis (kayak ane ini ) :-) kalopun copy paste, ya disebutin sumbernya laah! sambil belajar copy paste edit, trus dilanjutkan dengan nulis dengan orisinilitas ide dan karya sendiri…….AYO DUKUNG JACP!!!

22 08 2008
peppy

Saya ikutan nemperl JACP nya ya..buat di taro di blog saya,…tapi kok belum berhasil nempelin gambarnya….

24 08 2008
enno

copy paste…itulah penyakit orang Indonesia maunya enak aja. Sebenarnya boleh aja..kalo mau copy, Namun di saat paste jangan di simpan dulu, melainkan fikirkan langkah memodifikasi tulisan dan selalu mau belajar…..

27 08 2008
28 08 2008
unggul

setuju dech ama ‘jacp’ ..dengan alasan moral hehe
saya ada usulan penulisan sumber nih, biar juga bisa lebih dipertanggungjawabkan :D
intinya tetap menyertakan penulis pertamanya, karena banyak yg dapetin dari sumber yg udah turunan ke 1000… ya sama aja kan kalo gt. so coba yg ini, sebagai ujud terimakasih kita pada penulis asli yang telah berbagi ide :P
buka dech http://unggul.blogdetik.com/2008/08/27/copy-paste-atau-plagiator/
ex dibawah ini :

Sumber :
Penulis #1 : unggul (http://…/sampe-ke-alamat-halamannya);
Diambil dari : http://alamatnya/sampe-ke-alamat-halamannya ;

jangan skali2 merubah penulis #1, karena itu sudah tindakan semacam SAKSI PALSU = kriminal wekekeke :P
thanks

30 08 2008
shita

Good campaign!
It’s already on mine ^^
Thanks!

1 09 2008
reekoheek

Salam JACP…
Hiduuuuup…

1 09 2008
saidi a

permisi mas ingin copy resep ikan bakar boleh kan!

3 09 2008
rifai

Mas… numpang ngasi link back ke artikel ini yaa… masih related topic sih..
artikel saya ada disini – > artikel saya Terima kasih…

4 09 2008
Agus

It’s a Good campaign!
blog saya mau juga doong, memasang logonya..

6 09 2008
BaNi MusTajaB

Ikutan copy paste nih. trims

8 09 2008
dianseh

Numpang lewat … permisi

11 09 2008
henri susilowati

He…he…maaf mas.
Boleh ikut ga?

13 09 2008
conan

Benar sekali pak buat kampanye anti copy paste aku juga yaaaa di
blog aku http://ekofachtur.dikti.net makasih ya pak

15 09 2008
Agung Sihananta W

Mas, aku sudah numpang pasang “blog juga hasil karya cipta” ya?
thx.

15 09 2008
Agung Sihananta W

lupa nich blogku: sihananta.blogspot.com

17 09 2008
gerejasmtb

Kulonuwun,,,,,,

Kulo nyuwun sewu mw comot iklannya,,,

Maturnuwun,,,,

19 09 2008
rorizki

waw ..
bener sekali ini ..

24 09 2008
ilonk

iya,,,, betul tuh…..
JANGAN ASAL COPY PASTE

25 09 2008
ijrsh

Gerakan Blog sebagai Karya Cipta kedepan perlu dipikirkan lebih konkrit lagi, sulit rasanya pemerintah mengakomodasi hal ini, tetapi minimal ada kode etik yang disepakati dan berlaku umum diantara sesama blogger.

Contoh : bila ada blog yang berisi tulisan/artikel copy paste tanpa ijin or tanpa memuat sumber tulisan, siapakah yang akan menjadi “polisi” serta apa sanksinya?

Sulit yah…, jangan2 nanti dunia per-blog-an kita malah tidak berkembang. Tetapi saya yakin suatu saat ini diperlukan, bila blog dan dunia perblog-an sudah menjadi kebutuhan sehingga membutuhkan asas profesionalisme, semoga.

Sebelumnya salam kenal bro..
terkait gerakan JACP saya merasa se ide
(bahkan harus se ide dong..)

salam…

26 09 2008
pubung

Ngikut ah … btw salam kenal semua

29 09 2008
yuwono

Salam kenal… saya setuju dengan pendapatnya,…
Hmmm tolong tanya nih… saya blogger baru. masi pemula nih. baru 2 hari yang lalu buat. kalau saya mau copy content blogger laen apa yang harus saya lakukan? apakah pasang link ke situs asal sudah cukup??? trimssss…
mohon bantuannya… ( kunjungi blog saya donkk… he8 http://manyinfos.blogspot.com/)

30 09 2008
chuckyneypnyablog

mas gmn cra ngasi linknya nie…
cz Q ru bljar bwt blog nie?

4 10 2008
benk benk

ikutan gabung uy,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

4 10 2008
Prib

wah mohon maaf, sy pernah make, tanpa ngelink
tapi udah saya cabut ko, dah digangti ma yg lebih keren, karya saya sendiri, hehehe

6 10 2008
widiz1312

jacp bagus ni buat membuat orang sadar jangan hasil jerih payah kita berjam2 nulis blog eh taunya pas di google ada copiannya. seterusnya malah dibilang kita yang ngopi tulisan orang kan jadi fitnah itu. ha9

maju terus jacp!!

9 10 2008
evybaskara

Salam kenal dari Trini dan salut untuk idenya. Mudah2an banyak berkahnya. Amin.
Ijin masang banner dan slogannya ya. Terima kasih..

9 10 2008
aries

q dah pasang neh,titio link yahh
webq http://www.consultant-desain.co.cc
makasih

11 10 2008
Mia

Setujuuuu…
Saya link yaa..

11 10 2008
APIN96
18 10 2008
El Awwab

Assalamu’alaikum..
Hmm..ide yang positif, sangat mengena and langsung menuju sasaran..
Boleh niy..

19 10 2008
Putra

dukung 100%

21 10 2008
Hielmy

om ternyata banyak jg nih pendukung kampanye nya, saya muter2 pasti nemu banner JACP. hehe sukses buat kampanyenya!

22 10 2008
24 10 2008
hariman

saya dukung say no to copy paste

24 10 2008
nugroho

stop pembajakan

29 10 2008
Yohan Enterprise » Jangan Asal Copy Paste

[...] Logo-logo di atas dapat diambil di blognya Jaf http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ [...]

30 10 2008
Teguh Aditya Page | Blog Archive » Mohon maaf website ini di rekontruksi ulang

[...] masalahnya. Mari kita dukung gerakan dengan berpedoman kutipan dibawah ini [kutipan][quote]“Jangan Asal Copy Paste” adalah sebuah ajakan moral untuk mulai menghargai hasil karya para blogger, karena apapun [...]

31 10 2008
mirma yudha

ikutaaaaaannnnn ^_^

31 10 2008
Yustinus Purwanto

JAPC ……… saya itu orang yang “cubluk” alias ratekdong dalam dunia yang bergerak begitu sangat cepatnya, jadi ya… mohon maap kalau saya sudah terlanjur CopyPaste selama ini, tapi ini sungguh semata karena ketidak tahuan saya, maka ya “ngiras pantes” mohon saya diijinkan untuk mengambil ide, mengutip isi, dan mungkin mengkopi sebagian atau seluruh artikel untuk menambah wacana saya, boleh ya………., terimakasih dan sekali lagi mohon maaf

2 11 2008
FianDigital ™ » Blog Archive » SEO, Penting Bagi Blogger

[...] namun itupun juga tergantung isi konten tersebut. Tapi semua itu perlu proses kok dan INGAT!! Jangan Copy-Paste artikel atau tulisan dari tempat lain :). Seperti yang sudah saya tulis terdahuli tentang fenomena [...]

2 11 2008
buhin

salam kenal Y…

9 11 2008
joko

bun, ane mo ngeprint resepnya yach………..boleh kan? thanks before

9 11 2008
jangan SOK

salam bloger….

saya agak sedikit ngehhh gitu dengan kampanye ini….
saya justru kebalikan dengan anda2 sekalian yg terkesan pelit
saya senang apabila postingan saya di copas ma orang lain..
setidaknya apa yg saya posting berarti berguna buat orang lain dan pesan saya bisa disebarluaskan….(terserah mau dikasih sumber ato ngga, ksh sumber juga lbh bagus)

kalo boleh agak sedikit nyinggung…
linux saja ngga pelit dengan OS nya, nih artikel aja kok pelit…he he

kalo anda mengaku bloger yg suka buat artikel untuk orang lain….mohon ngga usah perlu kampanye2 sampe segitunya segala, mending halamanan untuk posting kampanye ini kalian isi dengan informasi bermutu…

kalo ngga suka artikel anda di copas ya ngga usah nulis artikel di blog dong…
buat aja e-book trus di jual…kan bisa di hargai tuh anda2 semua

jadilah bloger yg baik dan berguna untuk semua orang dengan memberikan semua iinformasi yg di butuhkan….berbagi itu lebih indah dari pada gila hormat………

salam bloger….

9 11 2008
Penyair Glandangan

MAKASIH BOS ….
AKU BARU NYADAR KALAU BANYAK TULISANU YANG DI BAJAK ORANG …..
AKU JUGA MENYEMARAKKAN ANTI COPY PASTE INI …..
SEMANGAT …..APAPUN ITU BENTUK TULISAN DI BLOG, TETAPAH ITU KARYA CIPTA KITA YANG HRUS DIHARGAI…

http://diningrat.wordpress.com/jangan-asal-copy-paste

10 11 2008
Kopi

Salahku apa?? Mengapa kok nama aku disebut-sebut? Malah pake anti copy segala..??

10 11 2008
Dhimas Aris Y

mas artikelnya bermanfaat banget…
kita tukeran link yach…
sekalian aku izin copy artikelnya…
Salam kenal & sukses

11 11 2008
tissafitrira

setuju…
emang bete banget kalo kita udah cape-cape mikir eh dikopi orang lain
apalagi yang PRnya lebih gede dari kita
copiannya jadi terkenal duluan deh dari aslinya
salam kenal ya…
silahkan mampir ke http://www.mbokjamustory.blogspot.com

14 11 2008
Dany

betul sekali aku juga dukung laah
btw klo artikel yang nie boleh di kopi g?????

17 11 2008
andyan males login

dont just copy paste, right?
ayyay captain
klo sempet kunjungin dnk blog aye :D

17 11 2008
18 11 2008
JAUHDIMATA

bukan masalah setuju atau tidak setuju,
tentang apa dan bagaimana copy paste
meskipun di blog saya lebih banyak yang tidak copas, tapi saya punya pandangan lain tentang COPAS. dan sekaligus saya pendukung COPAS.
adapun alasan pribadi mengapa saya menganut faham COPAS adalah:

1. COPAS berarti belajar. kok bisa? “ya jelas. sebelum copi paste pasti saya baca artikel tersebut. membaca = belajar”
2. COPAS berarti ibadah. loh mosok? “ya. karena copy paste berarti menyebarkan ilmu yang kita yakini kebenarannya. sampaikan walau satu ayat”
3. COPAS adalah manusiawi. masa iya to? “iya betul, dari dulu apa pernah manusia tidak melakukan copi paste, misal cara makan, cara berjalan, bicara, bahasa, dll. manusia selalu melakukan copi paste dari kegiatan orang lain, bahkan tanpa menuliskan/menyebutkan siapa yang menemukan”
4. COPAS adalah Hak. mengapa? ” Bloging atau ngeblog adalah kebebasan menuliskan pendapat, curahan, hasil karya, yang dihasilkan oleh blogger itu sendiri, terlepas dari mana dan bagaimana cara mendapatkannya. jadi bebas mau diisi apa Blog-nya asal bertanggung jawab.
5. COPAS dapat menghasilkan uang. ah masak? tanya aja mas ario ario moderato Bukan blog itu :D (sory mas link-nya lupa)
6. COPAS adalah CUKUP. cukup ah alasannya.

terima kasih. :D

19 11 2008
Tulisan Saya Di-copy Paste Tanpa Ijin | suryosumarto.com

[...] dulu saya adalah pendukung sebuah ajakan moral yang digagas oleh kawan baik saya, Oom Rane “Jaf” Hafied, tapi baru kali inilah saya [...]

22 11 2008
geena

salam kenal ya. setuju tu dg kampanye “Jangan Asal Copy Paste“nya. ngomong2 gmn ya cara masukin logo JACP ke HTML blogger. maklum niy, msh anak baru. thank u.

23 11 2008
Rasyid

Mendukung kampanye JACP (Jangan Asal Copy Paste)

Minta logonya yaaaa….

Salam Kenal :)

23 11 2008
Edwin

wah saya setuju banget!!!

http://mausehat.co.cc

saya ikutan

23 11 2008
ana

saya mau minta resep jus aipukat dong

24 11 2008
l00k

izin pasang di blog juga yach pak :-)

25 11 2008
RicKY

Kalo ada semut pastInYA Ada gula Terbalik yah…Maaf aja kalo demikian bukan disengaja tapi begitulah tradisi hee…Ikut Gabung boleh ya… sekalian numpang di bloq Ku juga boleh dong sebagai pemula yang ingin maju SMART buat Semua…

26 11 2008
skg

jangan ngeblog kalo gak mau dicopy paste. Jadi kernet aja.

28 11 2008
PMB Bandung

Salam dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung ;)

30 11 2008
Wahyudi Hermawan

Hak paten adalah bentuk penghargaan kontan di dunia, karya cipta adalah tema kesombongan dari sebuah keterbatasan manusia. Saudaraku… berhentilah merasa bahwa saya telah menciptakan sesuatu….saya ingin sesuatu dari apa yang telah saya buat…. biarkan saja Pencipta Sejati yang memberikan penghargaan untuk kita…. jangan takut di copy paste….jangan takut di bajak…. jangan takut orang mengambil keuntungan dari apa yang kita buat…. karena kita tak akan bisa membuat kalau tidak di buat…karena kita tak akan bisa mencipta kalau tidak diciptakan….. biarkan orang berbondong-bondong membaca dan memahami pemikiran kita atau bahkan mendapatkan kesenangan dari pemikiran kita….tak akan bisa kita menghalangi mereka untuk berbuat seperti itu…. Ketika mereka mencantumkan nama kita sebagai pemikirnya….itu hanyalah penghargaan yang tak seberapa, ketika mereka mencantumkan nama mereka atas karya kita itu juga bukan sebuah pencurian ide…. semakin banyak orang merasakan manfaat dari apa yang kita berikan maka akan semakin besar royalti yang kita dapatkan di kehidupan nanti. Kita tidak akan pernah rugi…jadikanlah pemikiran kita yang bermanfaat bagi orang banyak menjadi lentera yang kelak akan menerangi kita dikala kita butuh pelitanya…… Jangan lagi takut dibajak…jangan lagi takut dicuri ….jangan marah kalau pemikiran kita menjadi tidak berlabel kita….karena ketahuilah Allah tahu atas apa yang telah kita beri dan dedikasikan…..

3 12 2008
Mercedes Diecast

Seru juga ya pro dan kontra tentang COPAS ini, saya jadi bingung sendiri..

yo wis.. saya golput aja deh.. gak dukung pihak manapun
yang penting ngeblog dan punya banyak temen.. peace!

3 12 2008
Mercedes Diecast

Seru juga ya pro dan kontra tentang COPAS ini, saya jadi bingung sendiri..

yo wis.. saya golput aja deh.. gak dukung pihak manapun
yang penting ngeblog dan punya banyak temen.. peace!

8 12 2008
dumadia

semoga sukses dengan blog bisnisnya

8 12 2008
seeputra

Ini blog kan membahas tentang hak cipta yach ???tapi ko di bannernya ada logo KFC yg udh dimodifikasi, bukannya itu juga melanggar hak cipta ????Don’t just speak, but do it….itu kali comment yg tepat for this blog :(:(

11 12 2008
Yohan Enterprise » Tutorial Membuat Tabung Hidrogen

[...] air makalah ini boleh di copy paste/copas/kupipes, namun gunakan etika copy paste atau di baca sini, sertakan link blog ini dan berikan pengantar seperlunya jika ingin ditampilkan di blog lain, jika [...]

11 12 2008
nanks306

salam kenal….. dukung banget…. pokoknya jangan cuma ngopy !!!

11 12 2008
LiOnX

Haha,, Sangat menarik,, saiah akan turut bergabung,, ^^v

14 12 2008
accan

salam kenal ya………….

15 12 2008
cepot

lam kenal….. aku dukung kampanye-nya

22 12 2008
Gerakan Sosial via Blog « Ide Untuk NgeBlog

[...] Jangan Asal Copy-Paste [...]

24 12 2008
nyoman irafani

wah anda btuL juga yach….

saia dukung dech kampanye JACP nya……

^_^

24 12 2008
Dowload gratis

Saya se IDE mari kita kembangkan…

25 12 2008
birdman

test

25 12 2008
birdman

setuju……..

25 12 2008
birdman

setuju…..!kita sebagai penerus generasi muda blogger edisi mendatang,harus menjunjung tinggi hak cipta…iya to.hidup blogger saya dan anda.merdeka

28 12 2008
Rama J Baskoro

setuju…
sebenarnya dulu saya juga seorang yg pernah mengcopas posting blog org lain.
tapi itu bukan karena niat buruk, melainkan karna ‘belum paham etika nge-blog’..
setelah paham nggak ada salahnya kan kalo ikut dalam kampenye ini…

thx.

29 12 2008
irwandiaz

saya suka menyertakan sumbernya kok….

1 01 2009
richoz

pak rane

ini ada Kumpulan Penjiplak
yang kira-kira punya tujuan sama dengan kampanye ini

3 01 2009
wening

saya bergabung boss

7 01 2009
Overclocker

Gua ikutan…

9 01 2009
amalia

gt y pak?
y uda deh……
lam kenal aza…

11 01 2009
dawiecool

gw setuju banget neh….
gw ikutan ah….

13 01 2009
putra sma9

lam kenal pak..
aku juga ngikut nih..
hehehehe

14 01 2009
aan gimbal

thats right …permmision is immportant for the owner of their blogs.. or website…….

14 01 2009
Mr. IDNAW

Saya setubuuuh eh setuju 1000 kali, budaya nenek moyang asjip (asal jiplak) emang udah ibarat budaya korupsi, jadi harus diberantas, minimal dengan menumbuhkan kesadaran dini. Terima kasih atas pesan moralnya. Aku icut aja.

19 01 2009
Tukang Sound System

Iya neeh, kadang2 bingung liat orang yang suka copy paste apalagi ga seijin yang punya…..kalau ga punya ide bikin artikel kenapa harus maksain bikin blog….wek

19 01 2009
Tasyaa

ouww..

21 01 2009
desi

ada trik jitu buat menagani copas.. jelek-jelek gini ada 4 situs .com yang copas blog gue.. jadi gue akalin dengan memberikan link balik ke situs gue.. jadi kalo di copas.. iklan gue muncul semua di webnya dia.. he.. he.. he… ketipuuuuu.. gue kagak rugi.. malah untung.. yang mau copas silahkan kunjungi blog saya..

22 01 2009
puisi renungan

betul itu!!! hentikan para plagiat!!!

22 01 2009
whappis

Click Here To view all event on Surabaya……..
Whappis.Com

22 01 2009
L

saya sangat setuju sekali dengan kampanye ini,………..

insya Allah banner saya pansang,..

salam Ukhuwah

23 01 2009
iwak kakap

numpang liat om

27 01 2009
anim hadi

kulo inggih sarujuk kalian pesan moral meniko

28 01 2009
sobatpenghibur

aslmkm..
yup, setuju banget, JACP krn tulisan itu walaubagaimanapun adalah sebuah karya cipta, punjika ada kesamaan hanyalah kebetulan semata.. mari kita sama2 menjadi penulis penulis yangbaik & bijak.[=

2 02 2009
abie

wah bner tuh…

ilangin prinsip CP (Copy Paste)…. terapkan prinsip OR (Original)….

salam kenal…
(http://abiedoank.blogspot.com)

4 02 2009
superbog

salam kenal mas…
saya blogger baru nih, makasih atas “pencerahannya”…

10 02 2009
budisatia

support pak!

13 02 2009
Ahabasgar’s Blog Is Not a Go Blog » Tutorial serabutan seputar Widget pada Blog (5)

[...] .::Live Radio Streaming::. Get This Player For Free Streaming List 1. [...]

15 02 2009
Gugus

setidaknya kalau kampanye Anti Co-Pas sukses makin banyak orang indonesia yang akan jadi mahir menulis dan melakukan penelitian :D nggak cuma para blogger

16 02 2009
kampanye damai pemilu indonesia 2009

Harus ada yg kampanyekan Anti Co-Pas…! sama yang mau buatin bannernya buat dipasang di blog-blog

17 02 2009
kang aips

Terus berkarya demi anak bangsa kang !
salam kenal dari bumi priyangan ” Bandung ,Garut “…Untuk kata kata TAI atau Tai mebuat dua pemikiran yang berbeda .mohon di perhalus lagi biar mengena .

18 02 2009
vodkariyuana

permisi mas..
mau izin copy paste..
terimas kasih atas info yang anda publikasikan.
saya sangat terbantu…
mudah2an amal anda mendapatkan imabalan pahala..

19 02 2009
ardymoklet

permisi….
izin copy paste juga….
smoga tidak ada lagi yang copy paste tanpa izin…..

terimakasih banyak…

26 02 2009
endang

mohon bantuannya dalam sistem reservasi..coz ku masihh pemula(pelajar)

26 02 2009
kang aips

You can use these tags :

27 02 2009
handyw

Salam kenal..
Ikut mendukung kampanyenya..
Juga minta ijin pasang logonya..

http://learnautomation.wordpress.com

27 02 2009
Iyamhasan’s Blog

[...] http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ WordPress.com WordPress.org February 27, 2009, 9:17 am Filed under: Uncategorized Seiring [...]

1 03 2009
Choiri Setyawan

seprapat..setubuh,.. eh.. sepakat dan setuju…
“jangan asal copy paste saja…” copy pastenya izin dan dicantumin sumber nya… hehehe

5 03 2009
doradorami

om minta resepnya ya hoho

6 03 2009
tovich

Sayah Support ! salam kenal !

7 03 2009
Janten

Gue pake windows bajakan, nonton dvd bajakan, dengerin mp3 bajakan, maen pake game bajakan, kuliah beli buku bajakan.
Ehm, Kalo ELO………???

10 03 2009
miraclesky

salam kenal..?izin copy paste ya?

12 03 2009
Tomita Prakoso

OK. Saya juga ikut pasang. Saya juga korban copy paste … ada salah satu tulisan saya yang di bajak mentah-mentah …. trims.

13 03 2009
arma

aku juga mo nempel ni banner
Multiply juga karya cipta kan ya?
makasihhh, salam kenal semua :-)

15 03 2009
Ali

wah,, setuju sekali tuh bang,, saya juga kemarin sudah pasang, dan rencananya mau pasang lagi,, hehe.. bang, link exchange ya.. blog mu sudah kupasang ti bagian ‘blogroll’ punyaku nah.. coba cek.. sebelumnya terimakasih banyak ya..

salam kenal – Ali

16 03 2009
Tom

Saya sudah pasang, yang ingin saya tahu, kenapa banner-nya harus di link ke sini ???

19 03 2009
harisonly

Setujuuuuuuuuuu….. Izin ngambil banner ya… buat di Copy Paste.. hikikikikikikikik.. :p :)

20 03 2009
luvhack

akhirnya ada juga yang peduli terhadap blog..

terus maju om jangan pantang menyerah..

gw dukung tidkaan lu..

yang mau sekedar share ataupun melihat isi blog gw buka aja
luvhack.blogspot.com….

20 03 2009
luvhack

akhirnya ada juga yang peduli terhadap blog..

terus maju om jangan pantang menyerah..

gw dukung tidkaan lu..

yang mau sekedar share ataupun melihat isi blog gw buka aja

20 03 2009
http://www.motivasi-winner.com

anda ingin kerja sambilan melipat brosur dirumah dengan penghasilan 500 rb per minggu, sukses buat anda

22 03 2009
dyd

setuju deh…dilarang copy paste, kalo disertakan sumber boleh dooong….

23 03 2009
netblogsekolah

saya ikut dukung… lihat di: netblogsekolah.wordpress.com

26 03 2009
syaiful

salam kenal. baca-baca dulu ya.

29 03 2009
HaS

Kampanye-nya bagus, tapi klo pasang banner, mikir-mikir dulu :D
Salam kenal…

29 03 2009
haedir

aku setuju,,
blog juga punya hak cipta yang harus di hargai,,
jangan copy paste seenak doang !!

30 03 2009
tito andariningroem

Pak, ijin pasang banner di blogs ku…..
terimakasih

2 04 2009
Overlocker

Nambah blog, ini linknya.

10 04 2009
adinoto’s blog » Blog Archive » Seputar Pencalonan Diri Menjadi Walikota Bandung (Part 2)

[...] JaF juga kemaren ngagetin dengan melakukan wawancara untuk Radio Singapore International [...]

14 04 2009
FadLi

Ahh,, mulai sekarang aku berubah ah… ,, hidup blog Indonesia… Turut berpartisipasi jua ia…!!!!

14 04 2009
mellyholic

lam kenal

\

17 04 2009
bembenk

Salam Kenal Kawan…
“Mohon ijin meng-copy logo ‘BLOG JUGA HASIL KARYA CIPTA’…

21 04 2009
nupho

sip deh..

21 04 2009
restianti

salam kenal Pak…saya ijin masang logo JACP nya ya…saya setuju, jangan asal comot isi blog orang lain tanpa ijin ya…apalagi gak nulis sumber.

26 04 2009
di4z

Waduh, jadi alamat link nya ke sini yah, ntar deh sy ubah, hehe

28 04 2009
dizzman

trims ya atas infonya, ternyata banyak juga yg copas gak bilang2, he3x…..
contoh: a***s.w*********.com yg terang2an ngopi punya ane, he3x….

28 04 2009
dizzman

trims ya atas infonya, ternyata banyak juga yg copas gak bilang2, he3x…..
contoh: a***s.w*********.com yg terang2an ngopi punya ane, he3x….
mohon izin juga ikut masang logonya, trims

2 05 2009
iis

Ass,minta ijin copy logo JACP ny,mksh…Wass

6 05 2009
Arif

salam kenal
mohon ijin masang logonya juga
kita semua mencoba untuk menghasilkan karya yang kreativ dan inovatif

12 05 2009
erza

salam kenal…
setuju dengan anda

18 05 2009
tirta

salam kenal..saya setuju dengan anda..saya sudah memasangnya

23 05 2009
thanaif

Salam.

Saya juga mengambil logo Karya Cipta tuan/puan yang di atas itu.

27 05 2009
sanur sukur

so ini pasang lang sung di blog yaa gambarnya , ga pake html kan ?

27 05 2009
sanur sukur

ini htmlnya disimpen dimana yaa….ko ngga ada

3 06 2009
haris ahmad

setujuuu……..

4 06 2009
Axel

Saya setuju dengan yang bilang bahwa hak cipta itu “Hanya” dimiliki Sang Pencipta Sejati. yang tidak boleh itu andaikan kita mengcopy punya orang, tetapi kita mengakui itu bikinan kita sendiri

6 06 2009
tuannico Liebert

sayah copy Logo ya ya om..
mau pasang di bLog..

terimakasih atas ijin nya :)

11 06 2009
azis

Promosikan blog anda dan kampanye anda di blog saya …. free isi formulir….:)

23 06 2009
Fera

Mas minta ijin buat copy Logo ya buat di blog aku ….terimakasih sebelumnyaaaa

24 06 2009
Poppy

Minta ijin ya mas…thx

25 06 2009
CahNdeso

Trims, ocreeee….sudah saya tempel di blog saya, kalau kaga percaya lihat aja sendiri. Setujuuuu?!

3 07 2009
haritz

aku mau logo ini, minta ijin ya

Haritz,Malaysia

5 07 2009
cahjoker

pak boleh tu minta logonya,,,,

15 07 2009
internetmarketing1st

saya ikut kampanye ini!

19 07 2009
blackzhacker

nice lah ,,,,, ikutan nih

19 07 2009
busana muslim

Kampanye damai tapi kan hehehhe, piss ah, salam kenal ya sekalian blogwalking nih :D

25 07 2009
cahjoker

pertamaaaxx. aja dech

30 07 2009
Info Blog

Sob, lihat cara mencegah artikel kamu di-copy-paste di http://infotentangblog.blogspot.com/2009/07/mencegah-copy-paste-artikel.html. :D

5 08 2009
nurussadad

menuju tekapeh

8 09 2009
hairuddin

cara seperti itu gak efektif, dengan mudah bisa dibuka dgn greasemonkey-nya Firefox atau pake GreenBrowser serta browser2 lain yang bisa meng-eksekusi javascript pada halaman yang telah dibuka.

5 08 2009
nurussadad

busyet komen nomer 482 panjang kali

12 08 2009
rumahjahithaifa

aku dah jadi korbannya nih…… :( enak ya yang tinggal copy paste, padahal bikin artikel itu pake otak loh ! …. paling ngk sumbernya ya ditulis dong……
salam kenal :) -susi-

1 09 2009
leenoux

bagus web nya :)

6 09 2009
hanhan

Salam kenal……..

Izin memasang logo Kampanye “JACP” ya….. :)

8 09 2009
baru keluar

numppang comot logonya mas….. mau Ikut Kampanye “JACP” juga ni mas….

7 10 2009
rijal

ikutan masang logonya mas, terima kasih…
sudi mampir ke http://uneg-unegkoe.blogspot.com/

wassalam,

10 10 2009
unkick

sungguh menyebalkan tulisan saya diakui oleh acehforum.or.id

dia mengakui di forum tersebut ditulis pada jam 2 mlam oleh fahmi padahal tulisan itu bukan dia, tapi ada di unkick.wordpress.com dengan kata kunci “penyakit tidur larut malam ” coba search digoogle.

padahal sudah masuk lintasberita dan infogue….

aku ijin masang logonya ya?>

20 10 2009
Antara Roker dan Blogger « asepsaiba

[...] yang ingin disebut blogger, dampaknya adalah MEMATIKAN KREATIFITAS dalam menulis. Padahal kampanye Jangan Asal Copy Paste  (JACP) sudah cukup lama [...]

26 10 2009
Wong Jalur

Setuju Pak, ga’ akan maju klo kreatifitas kita di CoPas.

27 10 2009
achen junior

ijin sedot banner gan, ane pasank di http://juice-salak%5Bdot%5Dblogspot%5Bdot%5Dcom/.
tkx b4

27 10 2009
achen junior

ijin sedot banner gan, ane pasank di http://juice-salak.blogspot.com/.
tkx b4

28 10 2009
Rudini Silaban

Like this…..

4 11 2009
A.J.I

hhhmm…sebenernya ulasan copas ga sekedar klik copy and paste, menurut saya semua ilmu yang ada dan banyak orang yang mempelajarinya apa berarti copas dari apa yg telah ditemukan atau mungkin membuat yang baru dari ilmu sumber yg di copy…

arti kata copy paste atau njiplak bisa dilihat secara kuantitas 100% copas atau 80% atau bahkan 10% karena tidak banyak mengutip dari artikel asli, 100% copas : saya tida setuju kalau tidak disertai dengan link artikel aslinya,80% copas masih bisa dibilang banyak materi2 njiplak dari artikel asli,50% copas : udah bukan lagi disebut copas karena sudah dimodif dengan bahasa sendiri dan mungkin analisa sendiri.

klo copas yg dimaksud adalah 100% dan tidak disertai link back ke artikel aslinya itu baru 100% tidak etis

3 02 2010
unkick

bener tuh,,,, 100% copy paste,,,

baru kali ini aku merasakan hasil karyaku di bajak oleh organisasi,,, bener bener deh,,,,

10 11 2009
delwina br tarigan

thnx ya resepnya…saya akan coba nich pasti eunak nick

15 11 2009
rinaldi

web nya bgs buat kreatifitas

17 11 2009
Paw

numpang ikut pake Banner ya.. :D
*moga2 aku ga perna copas.. >__< selama ini ga perna sii,,

25 11 2009
dediaw

mantap bgt bang aye selalu dukung nih! sukses buat smua bloger! numpang bannernya ya

24 12 2009
dismas070492

minta ijin buat copy banner nya ya. Pasti aku link. tenang aja. :)

29 12 2009
kesmasonline

saya guabung yua???

1 01 2010
vinezca zelin

salam…. gabung jg dah

2 01 2010
Afiatarief's Blog

[...] 2 Januari 2010 Posted by afiat arief under 1 Leave a Comment  <a hrf=http://anotherfool.wordpress.com/jacp [...]

25 01 2010
tomi

saya gabung juga.. semoga kampanye anti copy paste dapat membuat para blogger bisa mengetahui etika copy paste

25 01 2010
Kopi Paste Tanpa Link Sumber ituh..

[...] sayah belajar setelah brapa bulan ngeblog ituh ya.. Waktu nemu artikel Om JaF tentang gerakan Jangan Asal Copy Paste, sayah baru ngeh tentang etika menghormati hasil tulisan orang laen, se-ndak mutu apapun [...]

27 01 2010
falasi

saya setuju sekali.ijin pasang ahh..

5 02 2010
Abuy

Mau gabung….. buat yang masih hoby COPAS (copy paste) silakan copas blog saya, sebagain atau seluruh. smg bermanfaat

6 02 2010
whyaeff888

Setuju ide ini, ane ikutan…

6 02 2010
Alan John Bastiaan

Tolong gimana caranya aku bisa buka semua resep anda untuk saya gunakan sendiri, maaf saya sekarang berada jauh dari tanah air jauh dari istri tapi pingin makanan Indo HHHiiiin HHHiii

9 02 2010
nanik

salam kenal om…saya ikutan yaaakk…menempelkan banner kampanya anti-copy paste di blog saya. nuhun :)

17 02 2010
arul

bergabung…

18 02 2010
ninok eyiz

follow..hallah follow follow apaan yak? hihi..salam kenal. ikoood gabung yaaak ^^

28 02 2010
mawan

Ijin make ya om.. ^^

28 02 2010
jajang

yess makasih, salam kenal juga,

tanks
jajang

17 03 2010
nelwandi

Ijin Copy-paste gambar “ncp-lg1w.thumnail.gif” diblog saiya tanpa menyebutkan sumbernya gan. ^_^

18 03 2010
2 04 2010
M. ARIF BUDIMAN

Hak cipta harus dilindungi bung…….

16 04 2010
16 04 2010
kompitek

thank you for the information, very interesting article.
Keep posting stuff like this i really like it

19 04 2010
topan s

mantap juga niii

19 04 2010
topan s

mantap juga nii

18 05 2010
apsari purnama

salam kenal. mo ikutan nih.

29 05 2010
an ismail

I make deal about this statmen…

9 06 2010
Anak Damai Sejahtera

‘lam kenal. yes..yes..yes…!

11 07 2010
nuansa masel

Salam kenal. Saya sangat setuju dan mendukung pendapat kreatif Anda itu. Saya juga berniat memasang salah satu logonya. Trim.

14 07 2010
aMe World

Setuju banget, saya juga udah merasakan sendiri nggak enak rasanya bila melihat artikel yang sudah dituliskan ternyata ada di blog orang (sama persis dari isi tulisan, gambar, dan lainnya) tanpa menyebutkan asal tulisan, langsung aja saya hubungi adminnya dan meminta untuk menyebutkan sumber tulisan, salam kenal dari “Dunia aMe” http://whyame.wordpress.com/ (mohon izin saya juga menyertakan link menuju artikel ini pada banner anti copy paste pada sidebar blog saya)

15 07 2010
anggar_berkawand

Saya setuju…
sudah terpasang rapi diblog http://www.mari-berkawand.blogspot.com

SALAM BERKAWAND

19 07 2010
falcoindhouse

Salam Kenal Kawan..
pertamax gan..setuju bgt gw
Ane Ikutan juga kampanye JACP..walaupun msh blogger pemula..

21 07 2010
Hendrawan Rosyihan

Good campaign Gan…

27 07 2010
arahInfo

Ikut Join Gan……:)

1 08 2010
stevany

saya kurang setuju dengan program seperti ini, hal ini menjadi bukti kesombongan dan keanggkuhan segelintir orang seperti saudara2 semua, yang merasa menjadi pemilik paten dari sebuah karya yang nyata2 ngak selalu murni dari hasil pemikiran sendiri. ngak usah munafik klo saudara2 mendapatkan ide menulis dari kumpulan sumber2 yang meski hanya sebaris/sekalimat yang saudara ambil yang membuat seolah2 saudara2 tidak melakukan copas dan mempublikasikannya sebagai hasil karya saudara2 dengan melakukan sedikit perubahan disana sini. atau bahkan malah melakukan translate dari bahasa lain????

bagaimana jika ide yang saudara dapat dari kehidupan sehari2 dan saudara LEBIH CEPAT MEMPUBLIKASIKANNYA karna JAM ONLINE atau kemampuan kompt saudara lebih banyak dari yang lain?…
larangan menyebar luaskan (COPAS) sama saja menutup kemungkinan sebuah ilmu tersebar dan dapat dinikmati oleh semua orang!! ketakutan seperti ini bukti kesombongan dan keanggkuhan saudara sekalian. apa saudara ingin memperkaya diri sendiri????
COPAS membuat sebuah artikel/berita menjadi lebih luas penyebarannya karna saya yakin tidak semua blog memiliki penggemar 1 negara!!!!
menyebutkan sumber adalah langkah terbaik dan bukan membuat benteng dengan larangan melakukan COPAS…

1 08 2010
stevany

sama halnya dengan resep atau trik blog yang sering kita tmui di blog2 yng ada apa semua itu ada hak patennya?…. saya yakin jika di blog si A dipasang tips blogger dia akan menyebutkkan si B sebagai referensinya dan jika di blog B yang dipasang akan menyebutkan si C yang jadi referensinya, trus siapa yang menjadi penemu pertamanya? apa harus menghabiskan waktu untuk meneliti penemu pertamanya?…

setelah saya membaca beberapa artikel yang saudara tampilkan di blog ini saya juga tidak menemukan sumber asli yang saudara cantumkan. saudara hanya mencoba merangkum menjadi bahasa saudara.. apa seperti ini yang dijadikan hak cipta/hasil karya saudara?… jika semua artikel/berita yang saudara posting dalam blog adalah karya 100% dari diri saudara saya baru yakin namun jika hanya mencoba menyederhanakan sebuah masalah dengan bahasa sendiri, saudara tidak berbeda jauh dengan copas!!!!!

1 08 2010
stevany

Di alam nyata, pekerjaan utama saya tidak jauh dari blogging yang bermain dengan informasi. Setiap bulan -alhamdulillah- saya digaji untuk mencari, mengolah dan menyampaikan informasi lewat corong mikrofon dan menyebarluaskannya lewat pemancar radio serta internet. Sebuah pekerjaan yang lebih saya lihat sebagai berkah karena saya digaji untuk melakukan sesuatu yang merupakan hobi saya.

tulisan diatas saya kutip dari info tentang saudara. coba kita lihat apa makna yang ada di profil saudara?….

SAUDARA DIGAJI UNTUK MENCARI, MENGOLAH DAN MENYAMPAIKAN INFORMASI LEWAT CORONG MIKROFON!!!!!!!!

DARI HAL ITU SAJA TERLIHAT BAHWA PROGRAM INI HANYA UNTUK KEPENTINGAN SAUDARA!!! AGAR TIMBUL KETAKUTAN DARIPARA BLOGGER UNTUK MEMBAGIKAN INFORMASI YANG DIDAPAT MENJADI LEBIH LUAS, YANG DENGAN SENDIRINYA MEMBUAT SAUDARA LEBIH LELUASA MENYEBARKANNYA KARNA AKSES INTERNET SAUDARA YANG LEBIH BANYAK KARNA PEKERJAAN SAUDARA MEMANG MENDUKUNG HAL ITU!!!!

1 08 2010
stevany

NGAK PERLU TAKUT UNTUK MENJADI MISKIN DENGAN MEMBAGIKAN KESEMPATAN ORANG LAIN/BLOGGER LAIN MENYAMPAIKAN INFORMASI YANG DIPEROLEH DISEBUAH BLOG DAN KEMUDIAN DIPASANG DIBLOGNYA DENGAN MEMBUAT SUMBER TEMPAT ASAL DIA MENDAPATKAN INFORMASI!!!
COBA SAUDARA BAYANGKAN JIKA TIPS2 BLOGGER ADA HAK PATENNYA??? APA SETIAP INFORMASI MENGENAI ITU HANYA ADA DI DALAM SATU BLOG???? KARNA ADANYA LARANGAN COPAS????
BIARLAH ILMU ITU TERSEBAR DENGAN CEPAT SEPERTI AIR MENGALIR KARNA MEMANG ITULAH TUJUAN SEBUAH ILMU UNTUK DAPAT DIBAGI2KAN KEPADA YANG LAIN!!!
JANGAN HANYA INGIN PINTAR SENDIRI DAN MEMBUAT ORANG LAIN MENJADI MISKIN ILMU HANYA KARNA PROGRAM SEPERTI INI MENGHAMBAT PENYEBARAN INFORMASI KE ORANG LAIN!!!!!!

SADARLAH JIKA LARANGAN COPAS INI HANYA MEMBUAT SAUDARA2 ANGKUH DAN SOMBONG. TOH SEMUA PEMIKIRAN YANG SAUDARA TUANGKAN ADALAH HASIL KARYA DARI SEBUAH OTAK YANG DIMILIKI SANG KUASA????

SUMBER TULISAN INI -SANG PENCIPTA ALAM SEMESTA-

1 08 2010
stevany

“Barangsiapa ditanya tentang suatu ilmu lalu dirahasiakannya maka dia akan datang pada hari kiamat dengan kendali (di mulutnya) dari api neraka. (HR. Abu Dawud).

4 08 2010
IbnuCreate

Ikutan ych Boss….

7 08 2010
Aboh Eka

Aksi Copy-Paste seyogyanya dilakukan dengan santun, seperti meminta izin pemilik ataw memasukkan link sumbernya. Jangan pernah berhenti untuk berbagi, teman. Klo sdh bosan berbagi buatlah blog-mu menjadi COPY-PASTE PROOF.
Hidup Indonesia…….(he..he.he..)

15 08 2010
nadwie

ijin share link ya..makasi :)

16 08 2010
Rendy Kharisma

@Stevanie

saya kira ada perbedaan antara larangan kopi paste dengan larangan menyebarkan Informasi.

memang ada beberapa hal yang selalu mutlak di dunia ini. misalnya 1 + 1 = 2. tentunya tidak perlu ijin/larangan kopi paste untuk hal seperti itu. karena itu memang science, tidak bisa dirubah.

tapi untuk hal hal lain, tentunya akan ada perbedaan dalam pola pikir dan argumen nya. misalnya saya menulis artikel cara membuat rendang, meskipun mungkin topiknya sama, saya kira akan selalu ada perbedaan kecil antara tiap orang. mungkin ada yg garamnya 1/2 sendok atau 2 sendok, santannnya 1 liter atau 2 liter…dan itu wajar sekali. krn bahkan anak kembar pun pasti memiliki perbedaan dalam penyampaian suatu masalah. inilah kenapa akan jadi sangat aneh jika suatu artikel di kopi paste begitu saja (dan tentunya tidak menyenangkan)

di dunia akademis sendiri, plagiarisme ini sudah menjadi satu masalah besar juga. thesis dan makalah anda akan ditolak mentah2 jika ada konten yg berupa kopi paste. dan mereka sangat serius mengecek satu persatu isi makalah tersebut. klo ketangkap, bisa2 dikeluarkan secara tidak hormat dari institusi tersebut.

menyebarkan informasi tentunya ada etikanya, misalnya dengan menambahkan informasi baru / membuat argumen2 sendiri / menyarikan informasi tersebut dengan penambahan inti pemikiran dari kita sendiri (paraphrasing). atau setidak2nya, dalam dunia blogging yang memang tidak ada aturan bakunya, hormatilah orang yg pola pikirnya kita kembangkan tersebut :D

@Pak JaF

di Indonesia sendiri apakah belum ada kasus penuntutan masalah hak cipta mas ? mungkin perlu ada sekali2 untuk memberikan shock therapy. apalagi jika si penjiplak adalah media besar / institusi resmi

3 09 2010
iqbalfawzan

ijin share image jacp-nya mas.. :D

13 09 2010
khairul leon

nah gitu dunz…
ga usah jiplak-jiplak segsoala,,,,,,
soalnya…
itu kebiasaan sayaaa,,,,
heee…

21 09 2010
Hafid

SAYA SANGAT SETUJU…. MAS Follow blog saya donk… saya tak punya teman. heheheheeh

9 10 2010
Mei

Salam kenall semuaa

14 10 2010
nur

salam kenal bunda

15 10 2010
goez

ya memang benar copas itu merupakan pembajakan kecilkecilan ,tapi karyaseni tu lain lagi ceritanya so copas itu hasil dari karyaseni IMAJINASI sang pemegang Hak ,dari itu saya mohon ijin paste benernya Gan

27 10 2010
Renatha

salam kenal,
ijin untuk gambar JACP & share linknya.

thanks

28 10 2010
ilsye

Sy mau minta resep makanannya bisa ga?

28 10 2010
ilsye

Sy mau minta resep makianannya bs ga?

12 11 2010
dianyaa

Salam kenal semua :)
mau ikutan gerakan ini,
sebenarnya udah dari dulu mau ikutan.
tapi baru nemu link ini..
izin share dan masang logonya yaa..

19 11 2010
inayatul romdon

hi all
salam kenal
walaupun blog qu baru di launching, tapi dukung banget ni gerakan say no to copy paste blog!
aq juga pasang link blog ini
sukses terus buat para blogger…

26 11 2010
Johny Iskandar

jiahhh, aturan dari mana tuh harus nyantumin sumbernya, mbah google, yahoo, atopun yang lainnya sering bagi2 ilmu kagak ada keharusan buat nyantumin sumbernya, Itu lah kelebihannya orang Indonesia punya ilmu dikit aza udeh besar kepala, pake acara pengen disebutin sumbernya segala. Nabi Muhammad juga nyebarin ilmunya kagak pernah bilang “kalo mau nyebarin ilmu harus sebut nama gue” kagak pernah brow, semua ikhlas.

2 12 2010
Jangan Asal Copy Paste | tomipurba [dot] net

[...] iseng² blogwalking nemuin sebuah situs yang mengkampanyekan anti copas. Nih dia copy paste dari blog beliau (jiplak juga tanpa edit [...]

23 12 2010
Chiho Yuki

Wah, sy juga pernah tulisannya di copy paste sma org lain. Tapi habis itu,oragnya langsung sy marahin lewat email. Dan Alhamdulillah setelah itu postingan dia yang mengcopy paste tulisan saya sudah tidak ada lagi

1 01 2011
Ning Tisna

lam kenal …
saya sependapat… n
mu ikutan gerakan ini,
dari dulu tapi baru dpt link ini skr …
sukses selalu thanks…

10 01 2011
chi

thanks logonya…

18 01 2011
baju couple

iya nih, jd gak tau mana sumber sebenarnya..

21 01 2011
pRista Fantasia

setuju banget neeh mas :)

31 01 2011
Rafans.com

Tanea… Salam kenal untuk Anda semua. Saya juga mendukung Kampanye Jangan Asal Copy Paste. Sukses selalu. Terima kasih,-

24 02 2011
yuyu

gimana cara ngawasinnya? XD

mampir di blog ane ya, suwun :)

11 03 2011
Hello world! Salaam.. « andri erpe

[...] sahabat wordpress ini mengumandangkan ‘Kampanye JACP’ -Jangan Asal Copy Paste-nya, maka kami pun setuju [...]

12 03 2011
abhie

assalamualaikum wr wb,salam kenal mas

17 03 2011
lia

Salam kenal.
Gimana cara tambahin content ini ya? tx

17 03 2011
lia

Salam kenal,
Bagaimana cara tambahin content ini ya? tx

19 03 2011
tifandhaluhzan

sipp.. saya copast ya gambarnya . mau dipasang :)

24 03 2011
uwan

thanks to friend

29 03 2011
adit

http://adithsign.blogspot.com/
pendukung JACP

Artikel=ide=mahal

1 04 2011
hepni

salam kenal…

23 04 2011
Sandal Kesehatan

Nice post, saya setuju sekali, yang suka copas harusnya malu dong !

http://grosirsandalsehat.wordpress.com

trims

5 05 2011
Yoyo Suryo Sugiharto

Saya mendukung Idenya. Salut.
Saya akan pasang, !!! Thank’s

16 05 2011
Dek Titut

Saya mau pasang, sekarang. Thanks ya!

16 05 2011
budias

ijin pasang ya, krn sy setuju.!

20 05 2011
negeribocah

ijin copas, gan

20 05 2011
gareng

ikut gabung ya………
http://www.gareng.co.cc

3 06 2011
henrika

saya izin mau meniru resep masakannya boleh? yang telur balado, terima kasih…

9 07 2011
Abdullah Pasa Firaya, ST

Berkunjung menjalin relasi

21 07 2011
prita

assalaamu’alaikum wr. wb.Setuju dengan JACP. Untuk itu saya ijin copas. Tapi untuk logo saya kesulitan memasangnya. Terimakasih. Wassalaamu’alaikum wr. wb

23 08 2011
Wirtualne Biuro Warszawa

Thanks for another excellent post. Where else could anyone get that kind of info in such an ideal way of writing? I have a presentation next week, and I’m on the look for such info.

28 08 2011
fiiiiq90

http://i1101.photobucket.com/albums/g438/fiiiiq/COPAS.gif. gambar baru ane edit, bisa di copy

28 08 2011
fiiiiq90

ayo berkarya, blog juga hasil karya, cayoooo,,, salam kenal semua

31 08 2011
ahmad

assalamu alaikum, minta resepnya bu semoga ibu mendapatkan pahala,aamiin..

31 08 2011
ahmad

permisi bu resepnya tak coba…. semoga ibu dapat pahala…aamiinnn..

1 09 2011
fuck

blog gk lengkap bodo

22 10 2011
viegiyanthi

ijin copy paste bos!

31 10 2011
pcgamesway

greatt..

5 11 2011
desria

okay la

17 11 2011
sesukakita

i like it…

29 11 2011
Nuraini

assalmuaaikum wr.wb, JAF ma’af nih resep kue nya tak cobain dulu semoga saya bisa a..miin…., semoga jAF sukses slalu………………..makasi………..h.

30 11 2011
Fathul Mujib

salam kenal

8 12 2011
Lia Perdana

Assalamuallaikum
Iku berkampanye ya :)

4 01 2012
Ayubi

Assalamu’alaikum….
tak ambil gmbrnya………..

10 01 2012
Forum Indonesia

Langkah yang sangat bijaksana. ,

16 01 2012
fajar

ayo dukung …

29 02 2012
ratna indasyah

Setuju dech ………..sy mu nyoba pasang diblog sya….maksih

20 03 2012
irsyad

ikutan gabung :D

2 04 2012
Suhu Keren

dah tak pasang di blog ku bro…. hadiahnya pulsa aja ya………. heehhehehehee becanda kk…

15 04 2012
arif

kulonuwun….ikutan gabung bu,

15 04 2012
Ky MAGETI

Lam kenal BRO..
Saya pengintip room SGP. Gimana cara dapatkan kuncinya ntuk kunjungi room yang sekaligus ntuk nitip prediksi.
Sebelumnya sy ucapkan banyk Trims….

23 04 2012
alief001

ikutan ngampanye ya MasBrooo

18 05 2012
pkbmedukasi

supersetuju, jangan asal copas heheh padahal saya sangat sering copas nih.. jadi malu sendiri. salam kenal gan.

27 05 2012
bowo

ikut setuju ah…

16 06 2012
Muslim Tradisional

Di akhir artikel harus selalu dikasih tahu bahwa kalau copy paste harus nge-link balik.

1 07 2012
Drcevine

ane dukung gan

15 08 2012
ummufatima

ijin untuk pasang gambar JACP & share linknya.di blog saya

terima kasih

30 08 2012
Ahmed

Nyopas gak masalah yg penting tambahin kata2 sendiri trus kasi tulis link sumber dan kasih attribut rel=”dofollow”

Pernah sekali tulisan saya dicopas. Dari awal hingga akhir, titik komanya sama, bahkan gambarnya pun sama. Bikin jengkel.

Pas saya tanya orangnya dia cuma bisa bilang “iya maaf”. Bahkan dia jadikan tulisan itu sebagai pdf dan menguploadnya di scribd.com dan ngaku2 klo itu tulisannya. :marah: :(

12 09 2012
rudini.rudi

yyy

14 09 2012
ninin

ijin copas pak…riset keperawatan materi kuiah saya semester ini..
terimakasih…

15 09 2012
[JACP] Jangan Asal Copy Paste « the Sin Fallen

[...] dari itu saia juga ikut mengkapanyekan “Jangan Asal Copy Paste” [JACP] meski saia juga copy paste tulisannya mas [...]

31 10 2012
julie

masalah copas memang sangat menyebalkan sekali neh

1 11 2012
ahmadabdulhaq

Kalau copas untuk menyelamatkan artikel bagus dari kepunahan, gimana? Banyak tuh artikel bagus di Multiply yang ditelantarkan begitu saja, tidak diekspor ke mana-mana. Padahal, 1 Desember 2012 Multiply akan bubar.

2 12 2012
7dewa

Setuju saja

14 12 2012
monica baju korea

Etika seorang blogger harus dikedepankan..menyalin dengan sebgaian atau seluruh harus menyertakan sumber asli. saya sepakat dengan kampaye ini

14 12 2012
jaket korea

Benar…janganlah suka kopi paste tanpa ngaslih link sumber..

14 12 2012
jaket korea wanita

uang penting etika dijaga…..

7 01 2013
andika

sip 2 tp saya ga pnya blog tp suka curi2 kata wkwk

11 01 2013
auliya

auliya izin copy renungannya ya..makasih

31 01 2013
duber

setuju banget! susah nya orang2 kita untuk menghargai karya orang lain, suka sedih.

GPS Tracker Mobil

5 04 2013
nabila

iya betul juga tuh saya setuju sekali dengan copy paste…

8 04 2013
akhbar

wah kampanye pasti rame bangettt tuh

21 04 2013
Bahrudin Febriawan

Saya juga mau ikut kampanye, mohon izin pasang logonya di blog saya. Terima kasih

6 06 2013
mkhuda

Kan sekarang udah ada DMCA, atau mungkin Tynt yang bisa mendeteksi copy paste.. Hehehe

3 12 2013
Casmedi

makasih posting anda sukarelawan moral dan Jangan Asal Copy Paste suatu peringatan yang baik boss,saya mohon dukungan dan periksa blog saya di mwb,apakah blog saya aman atau tidak?,yang saya khawatirkan tentang perlunya dapatkan dmca protection?Agar dapat perlindungan hak cipta?Dan apa yg harus saya lakukan?Makasih boss JACP

13 12 2013
Game Begog

Saya sangat kesal banget jika ada yang copy paste artikel kita. tapi terima kasih banyak mas bermanfaat

7 03 2014
Elfatica

Memang jengkel juga jika hasil tulisan kita ada yang copas. Jangankan tulisan, gambar yang kita jepret sendiri, sudah diedit dengan sotosop dan kita kasih watermark juga masih diambil, watermarknay ditutupin make watermarknya dia yang lebih gede. Yah begitulah hidup :). Terima kasih

22 03 2014
onion export

We export red onions, white onions and yellow onions. We provide our customers with fresh and 100% natural onions.

6 05 2014
Meilibahenling Cream

Emang kalo blog dicopas itu rasanya gimanaaaaaaaaa gitu…

24 06 2014
Crystal X Nasa

Deritanya penulis itu ya dicopas :(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 45 other followers

%d bloggers like this: